quinta-feira, 10 de abril de 2014

Crinkles de gengibre e mel de cana

Não são as primeiras bolachas de gengibre e mel de cana que publico no blogue; mas estas são especiais, porque são a minha resposta ao desafio da Manuela do Cravo e Canela. Na nova temporada do Vamos Fazer Bolachas!, o primeiro desafio foram as crinkles.

Queria fazer umas crinkles diferentes e encontrei estas no site Chow. Com algumas adaptações, aqui estão elas!



Ingredientes:

130 g de farinha de trigo integral
140 g de farinha de trigo branca
1 colher de chá bem cheia de gengibre em pó
1/4 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
95 g de açúcar amarelo
1 ovo grande
130 ml de óleo de amendoim
60 ml de mel de cana
1 1/2 colheres de sopa de açúcar em pó


Juntar as farinhas, as especiarias, o bicarbonato, o fermento e o sal. Envolver bem.

Noutra taça, bater o ovo com o açúcar e o óleo. Adicionar o mel de cana e misturar bem.

Juntar as duas misturas e envolver com uma colher de pau. Quando obtiver uma mistura homogénea, tapar com uma película aderente e deixar no frigorífico durante a noite.

Fazer bolinhas com a massa (rende cerca de 50 bolachas).

Colocar o açúcar em pó num prato de sopa. Passar um dos lados das bolinhas pelo açúcar, pressionando ligeiramente para o açúcar aderir.

Dispor as bolinhas, com a parte açucarada para cima, em tabuleiros forrados com papel vegetal.

Levar um dos tabuleiros ao forno a 200º durante 9 minutos. Retirar e colocar o segundo tabuleiro.

Deixar arrefecer.

17 comentários:

  1. Que bonitas que ficaram, adoro gengibre

    ResponderEliminar
  2. Ai que só podem ser deliciosas.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz estas crinkles, mas sim umas broinhas parecidas (o nome é que muda). E estas parecem deliciosas :)
    Hoje é 5ª Feira, e por isso "Há vida além da massa de atum" :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-alem-da-massa-de-atum-2-duas.html

    ResponderEliminar
  4. Adorei estas bolachas vou experimentar (= Quantas bolachas te deu para essa receita?
    Beijinho grande

    ResponderEliminar
  5. Adoro bolachas de gengibre. Ficaram lindas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Devem estar bem saborosas.
    Bjs.

    Paula

    ResponderEliminar
  7. Devem ser deliciosas e deixar um aroma maravilhoso pela casa :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Oi!
    Também ando com vontade de fazer crinkles e estas parecem deliciosas!
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Estão fantásticas e a receita rende imenso. É só coisas boas. Muito obrigada pela tua participação e, nesta segunda temporada continuo a contar contigo. Fazes parte do núcleo duro, daquelas que nunca faltam à bolachiçe. Só falta mesmo, dizeres qual a tua sugestão para o próximo desafio.
    Bjnhos e bom fim de semana,
    Manela
    PS: Hoje tenho uma sobremesa que parece láctea mas é sem lactose. Já viste?

    ResponderEliminar
  10. Que vontade de meter a mão e roubar umas!!
    Adorei os aromas...que maravilha :)

    ResponderEliminar
  11. Que cor gira e essa combinação de aromas parece ser tão boa.
    Perfeitas mesmo.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Só fiz crinkles de cacau uma vez.
    E ando com vontade de fazer de limão fresquinhas e de alfarroba :)
    Depois de ver as tuas só consigo pensar nelas, mel e gengibre, um cheirinho perfeito ao sair do forno.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  13. Biscoitos com mel de cana sabem-me sempre a casa: sou madeirense e o mel de cana é dos produtos regionais mais usados em doçaria por aqueles lados. Estes parecem ser ótimos ;)
    Maria João Seixas

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...