Não são as primeiras bolachas de gengibre e mel de cana que publico no blogue; mas estas são especiais, porque são a minha resposta ao desafio da Manuela do Cravo e Canela. Na nova temporada do Vamos Fazer Bolachas!, o primeiro desafio foram as crinkles.
Queria fazer umas crinkles diferentes e encontrei estas no site Chow. Com algumas adaptações, aqui estão elas!
Ingredientes:
130 g de farinha de trigo integral
140 g de farinha de trigo branca
1 colher de chá bem cheia de gengibre em pó
1/4 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
95 g de açúcar amarelo
1 ovo grande
130 ml de óleo de amendoim
60 ml de mel de cana
1 1/2 colheres de sopa de açúcar em pó
Juntar as farinhas, as especiarias, o bicarbonato, o fermento e o sal. Envolver bem.
Noutra taça, bater o ovo com o açúcar e o óleo. Adicionar o mel de cana e misturar bem.
Juntar as duas misturas e envolver com uma colher de pau. Quando obtiver uma mistura homogénea, tapar com uma película aderente e deixar no frigorífico durante a noite.
Fazer bolinhas com a massa (rende cerca de 50 bolachas).
Colocar o açúcar em pó num prato de sopa. Passar um dos lados das bolinhas pelo açúcar, pressionando ligeiramente para o açúcar aderir.
Dispor as bolinhas, com a parte açucarada para cima, em tabuleiros forrados com papel vegetal.
Levar um dos tabuleiros ao forno a 200º durante 9 minutos. Retirar e colocar o segundo tabuleiro.
Deixar arrefecer.
Que bonitas que ficaram, adoro gengibre
ResponderEliminarAi que só podem ser deliciosas.
ResponderEliminarBjs
Nunca fiz estas crinkles, mas sim umas broinhas parecidas (o nome é que muda). E estas parecem deliciosas :)
ResponderEliminarHoje é 5ª Feira, e por isso "Há vida além da massa de atum" :)
http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-alem-da-massa-de-atum-2-duas.html
Adorei estas bolachas vou experimentar (= Quantas bolachas te deu para essa receita?
ResponderEliminarBeijinho grande
Rendeu bastante, deu para umas 45 - 50 bolachas.
EliminarQue bonitinhas! :)
ResponderEliminarAdoro bolachas de gengibre. Ficaram lindas.
ResponderEliminarBeijinhos
Que belas bolachinhas...:)
ResponderEliminarDevem estar bem saborosas.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Devem ser deliciosas e deixar um aroma maravilhoso pela casa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Oi!
ResponderEliminarTambém ando com vontade de fazer crinkles e estas parecem deliciosas!
Bjs
Estão fantásticas e a receita rende imenso. É só coisas boas. Muito obrigada pela tua participação e, nesta segunda temporada continuo a contar contigo. Fazes parte do núcleo duro, daquelas que nunca faltam à bolachiçe. Só falta mesmo, dizeres qual a tua sugestão para o próximo desafio.
ResponderEliminarBjnhos e bom fim de semana,
Manela
PS: Hoje tenho uma sobremesa que parece láctea mas é sem lactose. Já viste?
Que lindas ficaram!
ResponderEliminarQue vontade de meter a mão e roubar umas!!
ResponderEliminarAdorei os aromas...que maravilha :)
Que cor gira e essa combinação de aromas parece ser tão boa.
ResponderEliminarPerfeitas mesmo.
beijinhos
Só fiz crinkles de cacau uma vez.
ResponderEliminarE ando com vontade de fazer de limão fresquinhas e de alfarroba :)
Depois de ver as tuas só consigo pensar nelas, mel e gengibre, um cheirinho perfeito ao sair do forno.
Um beijinho.
Biscoitos com mel de cana sabem-me sempre a casa: sou madeirense e o mel de cana é dos produtos regionais mais usados em doçaria por aqueles lados. Estes parecem ser ótimos ;)
ResponderEliminarMaria João Seixas