Grão e laranja, parece estranho? Mas é delicioso!
Ingredientes:
Massa quebrada (adaptada da receita de massa quebrada doce do blogue Petiscos e Miminhos)
150 g de farinha de trigo branca
50 ml de óleo de girassol
1 ovo pequeno
35 g de açúcar em pó
1 pitada de sal
Recheio
200 g de grão-de-bico cozido
1 colher de sopa de óleo de amendoim
1 colher de sopa de farinha
1 laranja (raspa e sumo)
3 ovos
125 g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de açúcar branco
Começar por fazer a base da tarte. Numa taça grande, juntar a farinha, o açúcar em pó e o sal.
Abrir uma cova e colocar o ovo; começar a misturar com um garfo. Acrescentar então o óleo. Envolver até formar uma bola de massa e amassar bem com as mãos.
Deixar repousar a massa durante 30 minutos, coberta com um pano. Ao fim desse tempo, estender com o rolo e cobrir uma tarteira com a massa quebrada, ou dividir a massa e forrar formas de tartelete. Picar com um garfo e reservar.
Triturar o grão até obter um puré sem grumos. Adicionar o óleo, o açúcar, o sumo e a raspa da laranja e bater.
Juntar a farinha e as gemas, batendo bem.
Deitar o creme na forma forrada com a massa e levar ao forno a 180º durante 30 minutos.
Bater as claras em castelo. Quando começarem a ficar firmes, adicionar uma colher de sopa de açúcar branco e continuar a bater.
Espalhar o merengue sobre a tarte. Voltar a levar ao forno até dourar (cerca de 16 minutos).
Aqui em formato de tartelete
Ficou maravilhosa :)
ResponderEliminarDeve estar tão saborosa!
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Adoro tartes merengadas e essa deve ter ficado uma delicia
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Que bom aspeto! A tartelete ficou mesmo gira :)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso! :)
ResponderEliminarReconheço que é inesperada, mas acredito que seja deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Me ha encantado tu receta. Nunca había visto un postre con garbanzos :)
ResponderEliminarPues a mí me ha parecido super original con los garbanzos.
ResponderEliminarBeijinhos :)
Hola! Se ve deliciosa!!!! Y muy original al ser un postre con garbanzos!
ResponderEliminarBesos!
Acho que esse recheio deve ser uma surpresa deliciosa!
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