Não podia deixar de apresentar esta receita tão típica, que faz uma combinação perfeita com o peito de pato. A receita foi adaptada do site Danishnet.
2 peitos de pato pequenos (ou um grande, cortado ao meio)
300 g de couve roxa
2 cebolas
1 laranja pequena
1 1/2 maçãs pequenas
300 ml de caldo de galinha
4 ameixas secas
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de tomilho fresco
1 colher de chá de farinha de trigo integral (ou de milho, para uma versão sem glúten)
50 ml de nata de soja
Azeite
Sal
Pimenta
Cortar a couve roxa em juliana fina. Descascar a laranja e fatiar. Cortar a maçã aos cubos, mantendo a casca. Descaroçar as ameixas. Picar a cebola.
Numa panela, aquecer um fio de azeite. Adicionar a cebola, refogando alguns minutos. Quando a cebola estiver dourada, juntar a couve, as frutas e o vinagre. Deixar cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, durante 10 minutos.
Passar para um pirex de ir ao forno, salpicar com tomilho, sal e pimenta e verter por cima o caldo de galinha. Levar ao forno a 200º durante 40 minutos, mexendo de dez em dez minutos.
Dar alguns cortes transversais na pele do pato. Colocar a carne (com a pele para cima) numa grelha e salpicar com sal e pimenta.
Colocar a grelha por cima do pirex com a couve e deixar grelhar a carne até dourar a pele (cerca de 10 minutos). Virar e dourar do outro lado. Reservar, mantendo quente.
Escorrer o caldo da couve para uma panela, levando a lume médio. Reservar os legumes, mantendo-os quentes.
Quando o caldo começar a ferver, juntar a farinha, mexendo sempre até espessar. Adicionar a nata de soja e mexer bem até começar a fervilhar. Retirar do lume e retificar os temperos se necessário.
Fatiar o peito de pato e empratar. Ao lado, colocar uma dose abundante do estufado. Por cima, verter o molho e servir imediatamente.
Muito interessante! Acho que nunca conjugaria esses sabores, mas gostei :)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que delícia :) Adoro couve roxa. Bom fim de semana
ResponderEliminarAdoro couve roxa, mesmo simples, com azeite e vinagre! É mesmo boa :)
ResponderEliminarEsse prato parece uma delícia, adoro pato e parece ser uma combinação deliciosa :)
Que interessante... as coisas que eu aprendo neste blog! ;) Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de couve roxa!
ResponderEliminarAprendo muito neste mundo e é verdade!
Belo aspecto, bonita foto.
Beijinhos