Esta receita vem da página de receitas de New York Times. A mistura de especiarias chamou-me logo a atenção porque adoro comida indiana; e ao mesmo tempo pareceu-me uma receita bastante original, devido ao molho verde, à base de coentros e hortelã, que é acrescentado à carne no final. Fica uma delícia!
Ingredientes:
650 g de peito de frango
1 cebola
2 tomates
2 colheres de chá de vinagre de cidra
3 folhas de caril
5 dentes de alho
10 g de gengibre fresco
35 g de coentros frescos
15 g de folhas de hortelã fresca
1 colher de sopa de óleo de amendoim
Mistura de especiarias
3 paus de cravinho
1 estrela de aniz
1 malagueta seca
2 vagens de cardamomo
1 colher de sopa de sementes de coentros moídas
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de cominhos
1/4 colher de chá de pimenta branca
1/4 colher de chá de noz moscada
1/4 colher de chá de cúrcuma
1/2 colher de chá de sal grosso
Cortar o peito de frango em cubos.
No almofariz, moer os cravinhos, as sementes de cardamomo e o aniz. Abrir a malagueta, descartar as sementes, e picar em pedacinhos.
Juntar todas as especiarias numa taça. Adicionar a carne e misturar bem com as mãos. Tapar a taça com um saco de plástico e levar ao frigorífico por duas horas ou de um dia para o outro.
Picar finamente a cebola e dois dentes de alho. Refogar numa colher de sopa de óleo de amendoim até dourar.
Juntar o tomate cortado aos cubos e o vinagre de cidra. Baixar para lume brando e deixar cozinhar durante 10 minutos.
Levantar de novo para lume médio e adicionar a carne, mexendo até corar. Baixar para lume brando, tapar e deixar cozinhar durante 12 minutos.
No liquidificador, juntar os coentros (folhas e talos), a hortelã (apenas as folhas), o gengibre e três dentes de alho. Acrescentar 100 ml de água e triturar bem.
Juntar à panela e deixar fervilhar durante mais 5 minutos.
Servir com arroz basmati.
Hunnn que mistura interessante, gostei muito
ResponderEliminarBeijokas
Também fiquei rendida a estas especiarias. Estes sabores todos devem explodir na boca de forma espectacular :D
ResponderEliminarTem muito bom aspecto :)
ResponderEliminarPelas especiarias e aspecto, deve ficar fantástico!
ResponderEliminarTenho um gosto particular por especiarias e por moe-las no almofariz, não sei porquê mas agrada-me muito essa tarefa :) este frango parece-me uma deliciosa refeição.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorava experimentar. Tanta especiaria boa!
ResponderEliminarQue bom e bonito :) Fica mesmo com aspeto de comida bem condimentada :)
ResponderEliminarA combinação de especiarias deve ser mesmo boa :)
Tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarAdorava provar
bjs
Adorei a sugestão!
ResponderEliminarObrigada pela deliciosa partilha.
Beijinhos
http://malheiroskitchen.com
Fiquei com água na boca.
ResponderEliminarA mistura de especiarias fabulosa e depois esses coentros com hortelã e gengibre no final.
Que perfume e boa refeição.
Um beijinho.