quarta-feira, 9 de abril de 2014

Frango à moda de Cochim

Esta receita vem da página de receitas de New York Times. A mistura de especiarias chamou-me logo a atenção porque adoro comida indiana; e ao mesmo tempo pareceu-me uma receita bastante original, devido ao molho verde, à base de coentros e hortelã, que é acrescentado à carne no final. Fica uma delícia!





Ingredientes:

650 g de peito de frango
1 cebola
2 tomates
2 colheres de chá de vinagre de cidra
3 folhas de caril
5 dentes de alho
10 g de gengibre fresco
35 g de coentros frescos
15 g de folhas de hortelã fresca
1 colher de sopa de óleo de amendoim

Mistura de especiarias

3 paus de cravinho
1 estrela de aniz
1 malagueta seca
2 vagens de cardamomo
1 colher de sopa de sementes de coentros moídas
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de cominhos
1/4 colher de chá de pimenta branca
1/4 colher de chá de noz moscada
1/4 colher de chá de cúrcuma
1/2 colher de chá de sal grosso


Cortar o peito de frango em cubos.

No almofariz, moer os cravinhos, as sementes de cardamomo e o aniz. Abrir a malagueta, descartar as sementes, e picar em pedacinhos.

Juntar todas as especiarias numa taça. Adicionar a carne e misturar bem com as mãos. Tapar a taça com um saco de plástico e levar ao frigorífico por duas horas ou de um dia para o outro.

Picar finamente a cebola e dois dentes de alho. Refogar numa colher de sopa de óleo de amendoim até dourar.

Juntar o tomate cortado aos cubos e o vinagre de cidra. Baixar para lume brando e deixar cozinhar durante 10 minutos.

Levantar de novo para lume médio e adicionar a carne, mexendo até corar. Baixar para lume brando, tapar e deixar cozinhar durante 12 minutos.

No liquidificador, juntar os coentros (folhas e talos), a hortelã (apenas as folhas), o gengibre e três dentes de alho. Acrescentar 100 ml de água e triturar bem.

Juntar à panela e deixar fervilhar durante mais 5 minutos.

Servir com arroz basmati.


10 comentários:

  1. Hunnn que mistura interessante, gostei muito
    Beijokas

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  2. Também fiquei rendida a estas especiarias. Estes sabores todos devem explodir na boca de forma espectacular :D

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  3. Pelas especiarias e aspecto, deve ficar fantástico!

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  4. Tenho um gosto particular por especiarias e por moe-las no almofariz, não sei porquê mas agrada-me muito essa tarefa :) este frango parece-me uma deliciosa refeição.
    Beijinhos

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  5. Adorava experimentar. Tanta especiaria boa!

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  6. Que bom e bonito :) Fica mesmo com aspeto de comida bem condimentada :)
    A combinação de especiarias deve ser mesmo boa :)

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  7. Tem um aspecto delicioso.
    Adorava provar
    bjs

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  8. Adorei a sugestão!
    Obrigada pela deliciosa partilha.
    Beijinhos

    http://malheiroskitchen.com

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  9. Fiquei com água na boca.
    A mistura de especiarias fabulosa e depois esses coentros com hortelã e gengibre no final.
    Que perfume e boa refeição.
    Um beijinho.

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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