Cá em casa adoramos pato. De todas as formas e feitios, desde o tradicional arroz de pato a receitas mais originais, como esta.
A canela pode usar-se muito bem com alguns tipos de carne (os marroquinos é que sabem!) e no caso do pato faz um casamento feliz de sabores. Esta receita, que veio do meu antigo caderno de receitas, já não era confecionada há muito tempo e foi muito apreciada.
Ingredientes:
1 pato pequeno cortado em pedaços
Sumo de meio limão
6 folhas de couve
2 cebolas
2 ovos
1 colher de chá de canela moída
3 colheres de sopa de coentros frescos picados
Sal
Pimenta
Temperar o pato com o sumo de limão e pimenta. Deixar marinar cerca de 30 minutos.
Lavar bem as folhas de couve, mas deixando-as inteiras. Forrar o fundo de uma assadeira com elas.
Por cima, dispor os pedaços de carne e regar com a marinada. Tapar com uma folha de alumínio e levar ao forno a 200º durante uma hora e meia.
Quando estiver a chegar ao fim desse tempo, picar as cebolas finamente e refogar em azeite.
Quando as cebolas estiverem douradas, acrescentar o molho que entretanto se formou na assadeira. Destapar a carne e deixar cozinhar destapada mais 15 minutos, até dourar.
Numa tigela, bater os ovos com a canela e os coentros. Temperar com sal e pimenta. Juntar esta mistura à cebola, mexendo sempre até espessar.
Cobrir o pato com este molho e servir com batatas assadas.
Costumo fazer perú com canela e é delicioso. Tenho de experimentar com pato ;)
ResponderEliminarParece-me uma óptima sugestão! :)
ResponderEliminarMia*
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Ótimas dicas, parece saboroso!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Adorei esta tua receita!
ResponderEliminarDeve ficar muito boa, eu também costumo usar a canela em gratinados e saltiados.
Já agora uma pergunta, as folhas de couve no fundo é para a carne não agarrar, ou não queimar?
Se é para isso tenho que experimentar.
Beijinhos;
Que belo prato :) hummm
ResponderEliminarPor acaso gosto imenso de pato (arroz ou à pequim, por exemplo, é mesmo bom :)) mas é bem caro :P
ResponderEliminarEssa parece uma forma muito boa para o fazer, deve ser delicioso :)
Eu gosto de pato!
ResponderEliminarAdoro arroz de pato e pato assado. E adorei esta versão com sabores perfeitos.
A canela e os coentros devem ficar mesmo bons.
Um beijinho.