Um velouté bem cremoso, em que o alecrim traz um toque original.
Ingredientes:
1 couve-flor
1 cebola grande
1 dente de alho
1 batata grande
1 nabo pequeno
600 ml de caldo de legumes
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de "nata" de arroz
1 colher de chá de folhas de alecrim fresco picadas
Pimenta
Sal
Picar a cebola e o alho e levar a refogar no azeite.
Partir a couve-flor e, quando a cebola estiver dourada, acrescentá-lo à panela, juntamente com a batata e o nabo cortados em cubos. Refogar alguns minutos.
Adicionar então o caldo de legumes.
Deixar ferver durante 20 minutos, até os legumes estarem todos muito bem cozidos.
Triturar no liquidificador. Voltar a levar a sopa ao lume até voltar a ferver, deixando fervilhar em lume brando durante 5 minutos.
Adicionar a "nata" de arroz e o alecrim picado e envolver bem.
Assim que voltar a ferver, desligar, temperar com pimenta e sal e servir imediatamente.
Tem um óptimo aspecto! Como ando em dieta, acho que podia cortar a batata, e ficava na mesma com um velouté maravilhoso :D
ResponderEliminarEste velouté tem um aspeto maravilhoso, acho que vou experimentar, mas talvez exclua a batata também ;)
ResponderEliminarQué pinta más buena! Apetecible al máximo, y con un aroma maravilloso...
ResponderEliminarAbrazos.
Ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarA cor é linda!!!
Um beijinho
Que ar delicioso, a sério :)
ResponderEliminarQue bom aspeto! Parece mesmo cremoso :)
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