quinta-feira, 1 de maio de 2014

Bolo de coco e milho

No Brincar de Cozinhado encontrei este bolo que resolvi adaptar. Em boa hora! Fica um bolo húmido e saboroso - e é mais uma versão de bolo sem glúten, utilizando os hidratos de carbono presentes nos grãos de milho para substituir a farinha.




Ingredientes:

210 g de milho doce cozido
3 ovos
330 g de leite condensado de soja (disponível no mercado em latas, ou para uma versão caseira à base de leite de coco, ver esta do Not Guilty Pleasure)
100 g de coco ralado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de fermento


Colocar no liquidificador os ovos e os grãos de milho lavados e escorridos. Bater bem, até obter um creme liso e sem pedaços.

Juntar os restantes ingredientes e continuar a bater.

Verter para uma forma untada com óleo de girassol e levar ao forno a 180º durante 45 minutos, até dourar por cima.

6 comentários:

  1. Que gira esta ideia de utilizar milho doce cozido, ficou lindo! Tão amarelinho: vou ter de experimentar esta receita, sem dúvida!

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    1. Lembrei-me de ti quando publiquei a receita! :-) Espero que gostes!

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  2. Nunca fiz um bolo com milho .
    Esse tem mesmo um aspecto delicioso
    bjs

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  3. Ficou com uma car mesmo giraa, deve ser uma delicia :)

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  4. Já tinha visto receitas destas em blogs brasileiros, mas nunca experimentei, mas é bem simples e rápido.

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  5. Ficou mesmo amarelinho, por causa do milho!! Fiquei cheia de curiosidade quanto ao sabor!!

    Beijinhos
    Raquel

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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