Estes hambúrgueres são a receita perfeita para aproveitamento de restos de hummous, dips e patés vegetais. Neste caso, utilizei o resto do paté de favas com endro que publiquei há dias e transformei-o num almoço delicioso. Desafio-vos a experimentar!
Ingredientes:
275 g de paté de favas com endro (ou hummous / paté de grão, de feijão, de lentilhas...)
1 chalota
1 dente de alho
1 cenoura pequena
4 colheres de sopa de farinha integral
1 colher de sopa de sementes de linhaça
Sal
Pimenta
Azeite
Moer as sementes de linhaça no moinho de café até ficarem em pó. Juntar duas colheres de sopa de água, misturar e reservar.
Ralar a cenoura. Picar a chalota e o alho finamente.
Juntar ao paté de favas a cenoura, a chalota, o alho, a linhaça e três colheres de sopa de farinha. Misturar bem e temperar com sal e pimenta.
Num prato de sopa, colocar a restante farinha. Pegar com os dedos em porções de massa e rebolá-las na farinha (rende 12 bolinhas).
Aquecer um fio de azeite numa frigideira anti-aderente. Quando estiver bem quente, colocar quatro ou cinco bolinhas de massa enfarinhada e deixar dourar de um lado. Virar ao contrário e aplastar com cuidado usando uma espátula, deixando dourar o outro lado.
Voltar a virar para dar um tom homogéneo ao primeiro lado e, se necessário, aplastar mais um pouco de modo a ter hambúrgueres bem finos.
Repetir o processo para a massa restante.
Gostei muito da sugestão, adoro favas!
ResponderEliminarBjs
Mas que ótima ideia :)
ResponderEliminarEsta sugestão vai ficar-me na cabeça até que a consiga reproduzir em casa :) Adorei!
ResponderEliminarQue engraçado: hoje também postei uns hambúrgueres vegetarianos mas de grão-de-bico e quinoa. Estes também parecem ótimos e eu que estou para fazer favas logo à noite...
ResponderEliminarNão sou apreciadora de favas mas adorava provar estes hamburgueres pois tem um aspecto tão bom!!!
ResponderEliminarbjs
No ano passado experimentei uns hamburgueres de favas, uma receita do Ottolenghi que publiquei no blog, e adoramos, as favas são mesmo boas neste tipo de receitas. A saudade de favas está a aumentar, ainda não provei nenhumas este ano :)
ResponderEliminarQue bom aspeto! Mais uma vez, adoro favas, por isso acho que iria gostar :)
ResponderEliminarBem apeteciveis! :)
ResponderEliminarTão bom! :) O patê já tinha ficado debaixo de olho, agora estão estes hambúrgures ;)
ResponderEliminarvim à procura de receitas com favas e guardei logo esta. só me falta o endro, vou ter de improvisar com outra erva aromática...
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