Uma metade de uma abóbora gigante encontrou o caminho até à minha cozinha e tem aparecido de várias formas e feitios nas nossas refeições dos últimos dias. Ele é sopa de abóbora e lentilhas, ele é pão de abóbora com pevides, ele é pastinacas, cenouras e abóbora assadas no forno. Daí estes lombinhos, que acabaram por resultar muito bem!
Ingredientes:
500 g de lombo de porco cortado em fatias (cerca de 6 - 7 lombinhos)
6 - 7 fatias de abóbora cortadas com o mesmo comprimento que os lombinhos
6 dentes de alho
1 malagueta
1/2 colher de chá de pimentão doce
Sal
Pimenta
Azeite
Picar os alhos finamente. Abrir a malagueta, descartar as sementes e picar. Dispor os lombinhos num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, deixando espaço entre eles, e salpicar os alhos e a malagueta picada por cima.
Temperar com sal, pimenta e pimentão doce. Deixar marinar durante 30 minutos.
Dispor as fatias de abóbora nos espaços entre os lombinhos.
Regar com azeite. Levar ao forno a 200º durante 10 minutos. Desligar o forno e deixar acabar de cozinhar durante mais 10 minutos.
Servir os lombinhos com as fatias de abóbora "a cavalo", regando com o molho que ficou no tabuleiro. Acompanhar com batatas assadas no forno.
Bem original...acho que iria gostar deste prato!
ResponderEliminarBeijinhos*
Nunca pensei nessa combinação, mas deve ser muito boa :)
ResponderEliminarOriginal e imagino que delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Una combinación diferente, original... Nos ha encantado.
ResponderEliminarAbrazos.
Boa noite!
ResponderEliminarNão como carne, mas adoro abóbora!
Achei a tua receita bem rica.
Bjim
Léia
Eu adoro abóbora!
ResponderEliminarEssas opções do pão e assadas no forno adoro :)
E claro a acompanhar uns lombinhos, delicioso.
Um beijinho.