Mais um mês, mais um desafio do Vamos Fazer Bolachas! Este mês - cookies! Claro que cookies têm que ter pepitas de chocolate (pelo menos para mim...)! Resolvi associá-lo com a banana, que, para além de trazer um delicioso sabor às bolachas, ainda adoça e confere humidade à massa, tornando possível reduzir a quantidade de açúcar e de gordura adicionados.
Ingredientes:
1 banana madura
160 g de farinha de trigo integral
60 g de flocos de aveia
70 g de açúcar amarelo
4 colheres de sopa de óleo de amendoim
80 g de chocolate preto (sem lactose)
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
No almofariz, partir o chocolate em pepitas.
No moinho de café, triturar os flocos de aveia até obter farinha.
No liquidificador, colocar a banana e o óleo e triturar até obter um puré.
Juntar numa taça grande a aveia, a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Misturar bem.
Adicionar o puré de banana, mexendo bem com uma colher de pau.
Finalmente, juntar as pepitas de chocolate e envolver bem.
Em tabuleiros forrados com papel vegetal, dispor colheres de chá de massa, com algum espaço entre elas. Achatar com as costas de uma colher. Levar ao forno a 180º durante 12 minutos.
Que delicia...Vem até ao cantinho participar num passatempo http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/2014/05/passatempo-gourmet-com-sabor-meia-duzia.html
ResponderEliminarEstas tuas cookies fizeram-me lembrar de umas que tenho no blog e que eu adoro! A banana quando é muito madura, é tão doce, que juntamente com o chocolate torna as cookies bem docinhas, sem necessitar de grande açúcar.
ResponderEliminarDeixaste-me com vontade de fazer bolachas, melhor cookies :)
Beijinhos
Que bom aspeto! Bolachinhas desse género são tãão adoráveis :)
ResponderEliminarEu é mesmo sem banana - mas vim comentar porque ainda assim estão muito bonitas ;)
ResponderEliminarEu já "roubava" umas quantas para o meu lanche da noite :)
ResponderEliminarQue boas, e sim, têm de ter pepitas de chocolate!
Um beijinho.
Ai que linda estãao, e eu adoro essa combinação de banana com chocolate, perfeitas mesmo e que gulosas.
ResponderEliminarVou levar a receita pois estas não me escapam.
beijinhos
Gostei imenso do aspecto!
ResponderEliminarAdoro este tipo de biscoitos.
Nham nham, banana, chocolate e aveia! Adoro :D Vou querer uma fornada destas lá em casa!!
ResponderEliminarBeijinhos
Raquel
Nossa, morri só de ver essa foto.
ResponderEliminarJá sou fã do seu blog há meses. <3
www.ohsaude.com.br
Tou a salivar :p
ResponderEliminarviagemdoceviagem.blogspot.com | Facebook
Que bolachas apetitosas! Beijinhos :)
ResponderEliminarEsse chocolate a derreter está mesmo a pedir uma versão sem glúten ;)
ResponderEliminarAna,
ResponderEliminarEstão de apetites. Já outro dia tinha visto uma receita de bolachas feitas com banana (sem qualquer tipo de gordura) e aveia. É uma combinação que tenho de experimentar. As tuas estão com um ar delicioso.
Bjnhos