segunda-feira, 12 de maio de 2014

Beringela recheada com almôndegas de millet

Encontrei esta receita no Hortus Natural Cooking e tive logo vontade de a testar! Estes rolinhos de beringela ficam absolutamente deliciosos, fazendo um jantar de domingo leve e saudável.




Ingredientes:

4 beringelas
Azeite
Azeite aromatizado com malaguetas
Sal
Pimenta

Almôndegas

150 g de millet (milho painço)
1 cebola pequena
1 dente de alho
3 cenouras pequenas
185 g de espinafres
1 colher de sopa de sementes de linhaça
3 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de hortelã picada
2 colheres de sopa de farinha de milho
Sal
Pimenta
Noz moscada
Azeite


Cozer o millet em 500 ml de água.

Triturar a linhaça até obter farinha e juntar três colheres de sopa de água. Misturar e reservar.

Picar a cebola e o alho e refogar num fio de azeite.

Quando a cebola estiver dourada, acrescentar a cenoura cortada em cubinhos e os espinafres picados. Envolver, tapar e deixar cozinhar em lume brando, até as cenouras estarem cozidas.

Juntar os vegetais, o millet cozido, a salsa e a hortelã. Temperar com sal, pimenta, noz moscada e juntar a linhaça.

Cortar as beringelas em fatias no sentido longitudinal. Dispor em tabuleiros forrados com papel vegetal.

Numa taça, juntar uma dose generosa de azeite e um fio de azeite aromatizado com malaguetas. Juntar sal e pimenta. Pincelar as beringelas com esta mistura e levar ao forno a 230º durante 12 minutos.

Com as mãos molhadas, formar as almôndegas (rende cerca de 25 almôndegas) - umas maiores e outras mais pequenas, consoante o tamanho das fatias de beringela. Colocar a farinha de milho num prato de sopa e rebolar as almôndegas na farinha.

Aquecer um fundo de azeite numa frigideira e dourar as almôndegas. Colocar uma almôndega em cada fatia de beringela, enrolar sobre si mesma e fechar com um palito.

Colocar os rolinhos numa assadeira e levar ao forno durante 10 minutos.


14 comentários:

  1. Fiquei super curiosa! Têm muito bom aspecto :)

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  2. A sério?! eu ontem andava tola à procura de uma receita com beringela que não caísse sempre no mesmo registo e agora apresentas-me este pitéu?! ainda por cima tenho todos os ingredientes em casa, vou fazer já nos próximos dias e logo passo por aqui para partilhar o veredicto. tenho a certeza que é espectacular....

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    Respostas
    1. Que engraçado, eu pensei em ti! Pensei que era uma boa sugestão para o desafio das Receitas Saudáveis... Mas como ainda faltava muito tempo para a minha publicação não consegui esperar! :-D

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  3. Que receita boa! Adorei... e fica um miminho!
    Beijinhos

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  4. Que verdadeira maravilha! :D
    Beringela duma maneira bem diferente! E eu gosto tanto :)
    Um beijinho

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  5. Adoro berinegela faço imensas receitas com a mesma esta é uma ótima sugestão.

    Ficou uma delicia.

    Beijinho grande

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  6. Ficou com um aspecto delicioso.
    Nunca como millet mas acho que ia gostar
    bj

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  7. Pronto e mais uma receita que vou ter de experimentar (já experimentei os últimos hamburguers vegetarianos e ficaram deliciosos!)... esta deve ser outro sucesso: estou fã da farinha de millet e adoro beringela, por isso...;)

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  8. Saludable y apetecible, qué más se puede pedir?
    Además, muy original...
    Besos.

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  9. que bela sugetão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  10. Uma óptima sugestão!

    Mia*

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  11. Me encantan las berengenas!!! Deliciosa receta!!!

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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