Encontrei esta receita no Hortus Natural Cooking e tive logo vontade de a testar! Estes rolinhos de beringela ficam absolutamente deliciosos, fazendo um jantar de domingo leve e saudável.
Ingredientes:
4 beringelas
Azeite
Azeite aromatizado com malaguetas
Sal
Pimenta
Almôndegas
150 g de millet (milho painço)
1 cebola pequena
1 dente de alho
3 cenouras pequenas
185 g de espinafres
1 colher de sopa de sementes de linhaça
3 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de hortelã picada
2 colheres de sopa de farinha de milho
Sal
Pimenta
Noz moscada
Azeite
Cozer o millet em 500 ml de água.
Triturar a linhaça até obter farinha e juntar três colheres de sopa de água. Misturar e reservar.
Picar a cebola e o alho e refogar num fio de azeite.
Quando a cebola estiver dourada, acrescentar a cenoura cortada em cubinhos e os espinafres picados. Envolver, tapar e deixar cozinhar em lume brando, até as cenouras estarem cozidas.
Juntar os vegetais, o millet cozido, a salsa e a hortelã. Temperar com sal, pimenta, noz moscada e juntar a linhaça.
Cortar as beringelas em fatias no sentido longitudinal. Dispor em tabuleiros forrados com papel vegetal.
Numa taça, juntar uma dose generosa de azeite e um fio de azeite aromatizado com malaguetas. Juntar sal e pimenta. Pincelar as beringelas com esta mistura e levar ao forno a 230º durante 12 minutos.
Com as mãos molhadas, formar as almôndegas (rende cerca de 25 almôndegas) - umas maiores e outras mais pequenas, consoante o tamanho das fatias de beringela. Colocar a farinha de milho num prato de sopa e rebolar as almôndegas na farinha.
Aquecer um fundo de azeite numa frigideira e dourar as almôndegas. Colocar uma almôndega em cada fatia de beringela, enrolar sobre si mesma e fechar com um palito.
Colocar os rolinhos numa assadeira e levar ao forno durante 10 minutos.
Fiquei super curiosa! Têm muito bom aspecto :)
ResponderEliminarA sério?! eu ontem andava tola à procura de uma receita com beringela que não caísse sempre no mesmo registo e agora apresentas-me este pitéu?! ainda por cima tenho todos os ingredientes em casa, vou fazer já nos próximos dias e logo passo por aqui para partilhar o veredicto. tenho a certeza que é espectacular....
ResponderEliminarQue engraçado, eu pensei em ti! Pensei que era uma boa sugestão para o desafio das Receitas Saudáveis... Mas como ainda faltava muito tempo para a minha publicação não consegui esperar! :-D
EliminarQue receita boa! Adorei... e fica um miminho!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspeto :D
ResponderEliminarQue verdadeira maravilha! :D
ResponderEliminarBeringela duma maneira bem diferente! E eu gosto tanto :)
Um beijinho
Adoro berinegela faço imensas receitas com a mesma esta é uma ótima sugestão.
ResponderEliminarFicou uma delicia.
Beijinho grande
Ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarNunca como millet mas acho que ia gostar
bj
Pronto e mais uma receita que vou ter de experimentar (já experimentei os últimos hamburguers vegetarianos e ficaram deliciosos!)... esta deve ser outro sucesso: estou fã da farinha de millet e adoro beringela, por isso...;)
ResponderEliminarQue verdadeira tentação :)
ResponderEliminarSaludable y apetecible, qué más se puede pedir?
ResponderEliminarAdemás, muy original...
Besos.
que bela sugetão!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Uma óptima sugestão!
ResponderEliminarMia*
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Me encantan las berengenas!!! Deliciosa receta!!!
ResponderEliminar