Nunca tinha experimentado usar uvas numa sobremesa (tirando a salada de frutas, bem entendido), mas vi esta publicação do Laurel Y Menta e não resisti! A combinação inspirou-me, mas acabei por fazer um bolo diferente do original, utilizando os ingredientes que tinha em casa.
Ingredientes:
300 g de uvas pretas
70 g de miolo de amêndoa (sem casca)
170 g de açúcar amarelo
100 ml de óleo de girassol
1 ovo
2 colheres de sopa de sementes de linhaça
170 g de farinha de trigo integral
150 g de chocolate preto (sem lactose)
1/2 colher de chá de canela
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento
Triturar as sementes de linhaça no moinho de café até ficarem em pó. Juntar cinco colheres de sopa de água, mexer e reservar.
Triturar o miolo de amêndoa até obter farinha.
Lavar as uvas e cortar ao meio, retirando as sementes. Juntar a canela, duas colheres de chá de açúcar amarelo e duas colheres de chá de amêndoa triturada. Envolver as uvas nesta mistura e reservar.
Derreter o chocolate em banho maria com uma colher de sopa de óleo.
Juntar o restante óleo e o restante açúcar. Bater até obter um creme. Adicionar o ovo e a linhaça, batendo sempre.
Misturar a restante amêndoa e bater bem. Adicionar então a farinha, o sal e o fermento. Bater.
Acrescentar o chocolate derretido e continuar a bater.
Envolver com cuidado as uvas na massa. Verter a massa para uma forma de bolo inglês.
Levar ao forno a 190º durante 40 minutos.
Que bom aspeto! Parece mesmo húmido e delicioso :)
ResponderEliminarJa'usei uvas numa tarte e adorei
ResponderEliminarO teu bolo tem um aspecto delicioso,esta mesmo com eu gosto
bj
Estupenda versión, nos parece muy acertada. Y el aspecto es inmejorable...
ResponderEliminarMuchísimas gracias por seguir nuestra receta y por mencionarnos.
Un abrazo.
Olha, também nunca utilizei as uvas em lado nenhum. Original!
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