O coleslaw é um tipo de salada muito conhecido, feita com couve crua, normalmente apresentada com um molho à base de maionese. Este coleslaw é bastante original pela utilização do tahini (pasta de sésamo), que lhe confere um sabor muito especial. A receita vem do La Cuisine d'Anna et Olivia, com pequenas alterações, e é excelente para uma festa ou como acompanhamento.
Ingredientes:
240 g de couve coração
1 cenoura
1 maçã bravo esmolfe
30 g de miolo de noz
Molho
35 g de tahini (de preferência caseiro, segundo a receita do The Love Food)
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de vinagre de sidra
1/2 colher de sopa de mel
1 colher de chá de mostarda
Sal
Pimenta
Começar por fazer o molho. Numa taça grande de vidro, juntar o tahini e a água. Bater com uma vareta de arames até obter um creme.
Adicionar o vinagre, o mel, a mostarda e continuar a bater. Temperar com sal e pimenta.
Cortar a maçã em fatias muito finas e juntar ao molho, envolvendo bem.
Cortar a couve em juliana, ralar a cenoura e triturar grosseiramente a noz. Juntar tudo à taça, envolver bem e retificar os temperos, se necessário.
Adoro salada de couve, é um vício bem saudável :)
ResponderEliminarQue bom aspeto! Gosto muito de couve assim, é muito boa :)
ResponderEliminarGosto muito de coleslaw!
ResponderEliminarE adorei essa versão com molho tahini, com mel e mostarda.
Também podes experiementar com um molho de abacate, ando numa dessas agora hehe.
Um beijinho.
Hummm... que bom aspeto tem esta saladinha! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei esta salada, apesar de gostar muito da coleslaw, devido à utilização da maionese acabo por não a fazer muitas vezes, gostei imenso da sugestão desse molho.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Esta saladinha agrada-me MUITO... adoro maçã nas saladas.
ResponderEliminarÉ uma fruta que uso bastante no verão em saladas...
Mais uma boa ideia :-)
Beijinhos
Cláudia
Que aspeto delicioso! Também gosto muito de usar tahini nos molhos :)
ResponderEliminarme parece repolho pela foto... não seria?
ResponderEliminarNão, esta é couve coração. Mas pode ser feito com repolho.
Eliminar