quarta-feira, 21 de maio de 2014

Morangos com calda de limão e manjericão

O Recanto com Tempero desafiou o pessoal da blogosfera a fabricar uma sobremesa com morangos, e claro que eu adoro um bom desafio! Acabei por inventar uma receita simples, para um amigo que vinha cá jantar e que não gosta de doces (sim, isso existe!), mas que adora fruta! Servi-lhe estes morangos e foram um grande sucesso, com o manjericão a dar o toque gourmet.




Ingredientes:

1 kg de morangos
1/2 limão
5 g de folhas de manjericão fresco + algumas folhas para decorar
50 g de açúcar amarelo


Retirar a casca do limão. Espremer o sumo.

Juntar o sumo e a casca, bem como o açúcar e 100 ml de água. Levar a fogo esperto até se atingir a consistência de uma calda.

Retirar do lume e juntar o manjericão. Envolver bem e deixar repousar 10 minutos.

Coar e reservar.

Quando a calda estiver fria, lavar e arranjar os morangos. Envolver a calda. Levar ao frio durante pelo menos meia hora, antes de servir.

No momento de servir, decorar com folhas de manjericão.

7 comentários:

  1. Tão simples... e tão bom!!! :)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Às vezes o mais simples é o melhor! Gosto bastante de comer os morangos dessa maneira!


    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Simples, refrescante e muito saboroso

    ResponderEliminar
  4. Conheço algumas pessoas assim, nada doceiras, eu até gostava de ser menos hehe.
    Mas prefiro uns morangos assim a muitas outras sobremesas calóricas.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Deve ser mesmo bom! Por acaso comprei hoje morangos... Senão ia ficar com vontade de os comer sem os ter :P
    Por acaso é estranho, mas esse símdrome-dente-pouco-doce nem é tão rara quanto isso. Há muita gente que prefere salgados...

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...