O Recanto com Tempero desafiou o pessoal da blogosfera a fabricar uma sobremesa com morangos, e claro que eu adoro um bom desafio! Acabei por inventar uma receita simples, para um amigo que vinha cá jantar e que não gosta de doces (sim, isso existe!), mas que adora fruta! Servi-lhe estes morangos e foram um grande sucesso, com o manjericão a dar o toque gourmet.
Ingredientes:
1 kg de morangos
1/2 limão
5 g de folhas de manjericão fresco + algumas folhas para decorar
50 g de açúcar amarelo
Retirar a casca do limão. Espremer o sumo.
Juntar o sumo e a casca, bem como o açúcar e 100 ml de água. Levar a fogo esperto até se atingir a consistência de uma calda.
Retirar do lume e juntar o manjericão. Envolver bem e deixar repousar 10 minutos.
Coar e reservar.
Quando a calda estiver fria, lavar e arranjar os morangos. Envolver a calda. Levar ao frio durante pelo menos meia hora, antes de servir.
No momento de servir, decorar com folhas de manjericão.
Tão simples... e tão bom!!! :)
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
:) faço muitas vezes :)
ResponderEliminarÀs vezes o mais simples é o melhor! Gosto bastante de comer os morangos dessa maneira!
ResponderEliminarBeijinhos*
Simples, refrescante e muito saboroso
ResponderEliminarsimples mas eficaz ;)
ResponderEliminarConheço algumas pessoas assim, nada doceiras, eu até gostava de ser menos hehe.
ResponderEliminarMas prefiro uns morangos assim a muitas outras sobremesas calóricas.
Um beijinho.
Deve ser mesmo bom! Por acaso comprei hoje morangos... Senão ia ficar com vontade de os comer sem os ter :P
ResponderEliminarPor acaso é estranho, mas esse símdrome-dente-pouco-doce nem é tão rara quanto isso. Há muita gente que prefere salgados...