Estas bolachas, adaptadas de uma receita do Chef in Disguise, servem para responder ao Desafio Alfabeto Dulce, que este mês nos propôs o vinagre como ingrediente de uma sobremesa.
Já tinha usado vinagre noutras bolachas (obrigada Maria!) e pensei que seria uma ótima ideia voltar a incorporá-lo numa receita do género. Ficam deliciosas!
Ingredientes:
80 g de pistácio descascado
100 g de sementes de sésamo
240 g de farinha de trigo integral
150 g de açúcar amarelo
1 ovo
1 colher de sopa de vinagre de sidra
120 ml de óleo de amendoim
1 colher de chá de fermento
Triturar o pistácio. Partir as sementes de sésamo grosseiramente.
Juntar o pistácio, o sésamo, a farinha, o açúcar e o fermento.
Numa tigela, bater o ovo com o vinagre e o óleo de amendoim.
Envolver as duas misturas. Fazer bolinhas, que se dispõem em tabuleiros forrados com papel vegetal. Achatar com um garfo e levar ao forno a 200º durante 15 minutos.
Parecem deliciosas!!!
ResponderEliminar:)
Uau fiquei curiosa e quero experimentar estas bolachas :)
ResponderEliminarMmmmmmm, con pistachos!!!
ResponderEliminarDeliciosas!!
Parecem-me tão boas e viciantes! O pistacio é sem ou com sal?
ResponderEliminarBeijinhos
Usei com sal! Se usares sem sal, acrescenta uma pitada de sal à massa.
EliminarParecem muito boas :), muito mesmo, bjokitas
ResponderEliminarQue bom aspeto! Não gosto muito de pistácio, mas assim numas bolachas até deve ficar bom :)
ResponderEliminarQue delicia! Bela receita!
ResponderEliminarQue tal ter um ótima refrigeração para seus ingredientes?
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Que lindas!
ResponderEliminarAdoro essa combinação, sésamo e pistachio. E fiquei curiosa com o vinagre.
Levo umas para petiscar :) sim?
Um beijinho.
Umas bolachinhas bem diferentes e que devem ser muito boas! Fiquei curiosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Delicioso!
ResponderEliminarMuy buenos.
ResponderEliminarBeijinhos :)
Muy ricas tus galletas!!!
ResponderEliminarBesitos
que ricas ¡¡¡
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