Esta quinzena, o Quinze Dias com... propõe-nos José Avillez, chef bem conhecido em Portugal e que tem porventura o melhor restaurante de Lisboa. Nunca fui ao Belcanto, com muita pena minha, mas conheço o nome e o estilo deste chef desde a edição do livro "Petiscar com Estilo", que muito aprecio.
Já fiz muitas receitas deste livro - algumas publicadas aqui, como os mini-pastéis de nata de alho francês, excelentes para festas e piqueniques, ou os cogumelos recheados com camarão, uma soberba entrada; mas desta vez resolvi ir ver as receitas do seu site, que decorrem do seu programa de televisão (que nunca vi).
Foi assim que encontrei várias receitas interessantes, nomeadamente estes torricados, originalmente com pescada. Usei ao invés filetes de solha e, em vez de pão alentejano, usei pão de centeio dinamarquês. Num belo cruzamento entre a gastronomia dinamarquesa e a portuguesa, fez-se um jantar delicioso e bem rápido de preparar.
Ingredientes:
250 g de filetes de solha
4 fatias de pão de centeio dinamarquês
1 molho de 60 g de coentros
4 dentes de alho
125 ml de vinho branco
1 colher de sopa de vinagre de sidra
Azeite
Sal
Pimenta
Cortar os filetes ao meio de temperar com sal e pimenta.
Refogar os alhos em azeite até dourarem. Adicionar o vinho e o vinagre e deixar reduzir em fogo médio durante 10 minutos.
Adicionar então os filetes e deixar cozinhar tapado durante 2 minutos. Acrescentar os coentros picados, tapar e desligar o lume.
Deixar acabar de cozinhar o peixe no seu próprio vapor, enquanto se torra ligeiramente as fatias de pão e se prepara uma salada de alface.
Dispor a salada e as torradas no prato. Por cima, distribuir os filetes. Regar com o molho e servir de imediato.
Que maravilha!
ResponderEliminarAdoro logo com os coentros e por ter essa inspiração do Avillez.
O Belcanto está fora do alcance da minha carteira, mas adorei ir ao Cantinho, comi umas vieiras maravilhosas com batata doce e espargos, um dos pratos que mais gostei de comer até hoje.
E adorei esta tua sugestão.
Um beijinho.
Adorei a sugestão.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Adorei a sugestão adoro sabor dos coentros e a solha é um peixe que adoro.
ResponderEliminarFicou uma delicia
Bom fim de semana
bj
Que maravilhoso deve ficar este torricado! Adorei a sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Que ideia mais gira! Fica muito apetitoso :)
ResponderEliminarMuito bom! Gostei muito dos teus twists a esta receita que deve ser magnífica na sua simplicidade. Beijinhos!
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/quinze-dias-com-jose-avillez-e-duas.html
Que maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos