Partindo da receita de bolo de limão e tomilho do Nigel Slater, resolvi experimentar adicionar salva a este bolo de limão. É inusitado mas absolutamente delicioso!
Ingredientes:
150ml de azeite
175 g de açúcar amarelo + 75 g
2 limões
7 g de folhas de salva fresca
165 g de farinha de trigo integral
60 g de miolo de amêndoa sem pele
4 ovos
1 colher de chá de fermento
Bater o azeite com 175 g de açúcar amarelo. Juntar a raspa dos limões e continuar a bater.
Bater os ovos ligeiramente numa taça e ir acrescentando à mistura anterior.
Moer a amêndoa com dois terços das folhas de salva, até ficar em farinha.
Juntar esta mistura à farinha e ao fermento.
Ir adicionando esta última mistura à primeira, continuando a bater sempre. Verter a massa numa forma de bolo inglês (se não for de silicone é melhor forrar com papel vegetal, para facilitar o momento de desenformar) e levar ao forno a 170º durante 55 minutos.
No almofariz, esmagar a restante salva com uma colher de sopa do açúcar restante.
Espremer os limões e juntar o sumo, o açúcar e a salva esmagada. Levar ao lume até formar um caramelo claro. Coar.
Quando o bolo estiver cozido, retirar do forno e, ainda na forma, espalhar o caramelo por cima. Deixar arrefecer e desenformar.
Bolinho tão fofinho e delicioso, como eu adoro estes bolinhos secos, fofos e húmidos:)
ResponderEliminarEm casa desaparece num instante.:)
Beijinho
Tem muito bom aspecto, deve de estar uma delicia. Beijinhos
ResponderEliminarFicou com uma crosta extremamente apetitosa!
ResponderEliminarMia*
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Deixaste-me mesmo curiosa quanto ao sabor deste bolinho :)
ResponderEliminarBeijinhos
Curiosa.combinación!!! SÀLVIA o tomillo!!! Hay,que probarlo!!!
ResponderEliminarFiquei mesmo curiosa! Nunca usei a salva em bolinhos :)
ResponderEliminarE já sabes como adoro um bolinho hehe.
E a minha salva está com a força toda, em grande.
Um beijinho.
Que bom aspeto e que boa ideia :)
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