domingo, 8 de junho de 2014

Galettes bretonnes com bacon, rúcula e ovo

Perfeitos para um brunch, estes crepes salgados fazem o sucesso de qualquer pequeno-almoço a dois depois de uma noite bem passada.

Aproveito para participar com esta receita no Brunch de aniversário do Cravo e Canela. A Manuela bem merece uns crepes destes, depois de três anos de trabalho no seu blogue!




Ingredientes:

40 g de farinha de trigo branca
50 g de farinha de trigo integral
2 g de sal
150 ml de água
2 ovos
5 fatias de bacon
1 molho pequeno de folhas de rúcula
Óleo de girassol


Misturar as farinhas e o sal. Juntar a água e bater com uma vara de arames até obter uma mistura homogénea e sem grumos.

Aquecer uma frigideira anti-aderente. Partir as fatias de bacon com as mãos e fritar. Quando começarem a ganhar cor, juntar as folhas de rúcula e deixar cozinhar, mexendo sempre, durante 30 segundos.

Retirar e reservar.

Juntar um fio de óleo à frigideira. Quando estiver bem quente, juntar metade da mistura dos crepes, rodando a frigideira, de modo a que a massa cubra bem o fundo.

Deixar cozinhar dois minutos. Virar e deixar cozinhar mais 30 segundos do outro lado.

No centro do crepe, colocar metade do bacon com rúcula, formando um círculo. No interior do círculo, abrir um ovo. Fechar as laterais do crepe por cima do recheio, deixando a gema à mostra.

Tapar e baixar para lume brando. Deixar cozinhar até a clara do ovo ficar opaca.

Retirar para um prato e reservar, mantendo quente.

Repetir a operação para o segundo crepe.

6 comentários:

  1. Hmmm que óptima sugestão. Vou guardar e experimentar muito em breve ;)

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  2. Que bom aspeto! E que giro, é mesmo engraçado... O ovo tão branquinho :)

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  3. Que aspecto magnifico!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  4. Bom dia!
    Parabéns pela tua participação no Brunch de aniversário do Cravo e Canela, pois a tua galette ficou excelente!
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjim
    Léia

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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