quarta-feira, 3 de julho de 2013

Pastéis de batata doce

Esta encontrei-a no 101 Cookbooks e quis logo experimentar! Um excelente amuse bouche para quando recebemos amigos, fez também as delícias num piquenique.

Também poderá fazer um bom acompanhamento para carne assada ou para um churrasco.




Ingredientes:

700 g de batata doce
1 colher de chá de cominhos moídos
1 dente de alho
1 colher de chá de coentros moídos
3 colheres de sopa de coentros frescos
Sumo de uma lima
30 g de farinha de grão
Sal
Pimenta


Cozer as batatas doces no forno a 230º durante 45 minutos. Quando estiverem bem molinhas, retirar do forno e deixar arrefecer antes de pelar.

Depois de retirada a pele, colocá-las numa taça com os cominhos, o alho picado muito fino, os coentros frescos e os moídos e o sumo de limão. Esmagar tudo até obter uma pasta.

Acrescentar a farinha de grão, envolver bem, temperar com sal e pimenta e levar ao frio durante uma hora.

Com duas colheres de sopa, formar pastéis, que se colocam num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Levar ao forno durante 18 minutos a 200º.

13 comentários:

  1. Parece-me um optimo acompanhamento! ;)

    ResponderEliminar
  2. Nos parece un acompañamiento para carnes delicioso. No conocíamos la receta, pero se va a convertir en un habitual en nuestras cocinas.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Parece-me uma ótpima sugestão para levar na marmita :D
    Devem ser tão bons....

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Deve ser delicioso! Adoro batata doce...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Encontro sempre ideias deliciosas aqui, mais uma para juntar à lista! ;) (acho que vou passar as minhas férias a experimentar receitas eheh)

    beijinho*

    ResponderEliminar
  6. Humm deve ser óptimo. Onde se encontra farinha de grão?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu comprei numa loja de produtos biológicos; mas também vi à venda em feiras de produção nacional; esta é do Alentejo, vem da Herdade do Carvalhoso.

      Eliminar
  7. Fico com água na boca a pensar neles!
    Tão bom com os coentros e lima :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Que belos pasteis, adorei a sugestão :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  9. Estava mesmo à espera que partilhasses a receita :) Têm um aspeto delicioso!

    ResponderEliminar
  10. Tenho de experimentar :) Muito bom aspecto parabéns!!!

    ResponderEliminar
  11. Esta receitinha levo-a comigo, adoro batata doce!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...