domingo, 25 de maio de 2014

Bolachas de pistácio e sésamo - Desafio Alfabeto Dulce

Estas bolachas, adaptadas de uma receita do Chef in Disguise, servem para responder ao Desafio Alfabeto Dulce, que este mês nos propôs o vinagre como ingrediente de uma sobremesa.

Já tinha usado vinagre noutras bolachas (obrigada Maria!) e pensei que seria uma ótima ideia voltar a incorporá-lo numa receita do género. Ficam deliciosas!




Ingredientes:

80 g de pistácio descascado
100 g de sementes de sésamo
240 g de farinha de trigo integral
150 g de açúcar amarelo
1 ovo
1 colher de sopa de vinagre de sidra
120 ml de óleo de amendoim
1 colher de chá de fermento


Triturar o pistácio. Partir as sementes de sésamo grosseiramente.

Juntar o pistácio, o sésamo, a farinha, o açúcar e o fermento.

Numa tigela, bater o ovo com o vinagre e o óleo de amendoim.

Envolver as duas misturas. Fazer bolinhas, que se dispõem em tabuleiros forrados com papel vegetal. Achatar com um garfo e levar ao forno a 200º durante 15 minutos.






14 comentários:

  1. Uau fiquei curiosa e quero experimentar estas bolachas :)

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  2. Mmmmmmm, con pistachos!!!
    Deliciosas!!

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  3. Parecem-me tão boas e viciantes! O pistacio é sem ou com sal?
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Usei com sal! Se usares sem sal, acrescenta uma pitada de sal à massa.

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  4. Parecem muito boas :), muito mesmo, bjokitas

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  5. Que bom aspeto! Não gosto muito de pistácio, mas assim numas bolachas até deve ficar bom :)

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  6. Que delicia! Bela receita!

    Que tal ter um ótima refrigeração para seus ingredientes?
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  7. Que lindas!
    Adoro essa combinação, sésamo e pistachio. E fiquei curiosa com o vinagre.
    Levo umas para petiscar :) sim?
    Um beijinho.

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  8. Umas bolachinhas bem diferentes e que devem ser muito boas! Fiquei curiosa!
    Beijinhos

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  9. Muy ricas tus galletas!!!
    Besitos

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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