terça-feira, 5 de novembro de 2013

Peixe-espada no forno com especiarias

Uma receita do Vítor Sobral, publicada na secção de receitas do site do Azeite Oliveira da Serra, chamou-me a atenção pelos temperos utilizados. Acrescentei-lhe um toque de gengibre e ficou de lamber os dedos!




Ingredientes:

2 postas de peixe-espada preto
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 pitada de noz moscada
2 cravinhos
1/2 colher de chá de coentros em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
Sal
Pimenta
Azeite


Cortar as cebolas em meias-luas finas e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Dispor o peixe por cima e espalhar os alhos picados. Em seguida, espalhar os restantes ingredientes de modo uniforme.

Temperar com sal e pimenta, regar com um fio de azeite e tapar com uma folha de alumínio. Levar ao forno a 160º durante 30 minutos.

7 comentários:

  1. Deve ficar fantástico, adoro usar especiarias

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  2. Delicioso!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  3. Que delicia! Ficou memso apetitoso!
    Bjs

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  4. Em Portugal comia imenso peixe-espada, gosto tanto, mas curiosamente sempre o comi grelhado!
    Aqui está mais uma receita a provar :)

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  5. Receta deliciosa!! Y con esas especias tiene que estar fantástico este pescado...
    Un abrazo.

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  6. Adoro peixe espada e em vez de fazer sempre da mesma maneira, vou usar esse tempero, adoro coentros e gengibre.
    Um beijinho.

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  7. Uma sugestão bem à minha medida!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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