Uma receita do Vítor Sobral, publicada na secção de receitas do site do Azeite Oliveira da Serra, chamou-me a atenção pelos temperos utilizados. Acrescentei-lhe um toque de gengibre e ficou de lamber os dedos!
Ingredientes:
2 postas de peixe-espada preto
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 pitada de noz moscada
2 cravinhos
1/2 colher de chá de coentros em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
Sal
Pimenta
Azeite
Cortar as cebolas em meias-luas finas e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Dispor o peixe por cima e espalhar os alhos picados. Em seguida, espalhar os restantes ingredientes de modo uniforme.
Temperar com sal e pimenta, regar com um fio de azeite e tapar com uma folha de alumínio. Levar ao forno a 160º durante 30 minutos.
Deve ficar fantástico, adoro usar especiarias
ResponderEliminarDelicioso!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Que delicia! Ficou memso apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Em Portugal comia imenso peixe-espada, gosto tanto, mas curiosamente sempre o comi grelhado!
ResponderEliminarAqui está mais uma receita a provar :)
Receta deliciosa!! Y con esas especias tiene que estar fantástico este pescado...
ResponderEliminarUn abrazo.
Adoro peixe espada e em vez de fazer sempre da mesma maneira, vou usar esse tempero, adoro coentros e gengibre.
ResponderEliminarUm beijinho.
Uma sugestão bem à minha medida!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/