E continuamos também na senda da abóbora, que já serviu para várias utilizações. Ao todo, eram mais de 4 quilos de abóbora! A associação da salva com a abóbora funciona muito bem (experimentem abóbora assada no forno salpicada com azeite, sal, pimenta e salva - uma delícia!), mas deve ser usada com alguma parcimónia, porque é uma erva aromática com um sabor muito intenso. Mas ao mesmo tempo não sejam tímidos - porque a salva é rica em ácido fólico, vitamina A e vitamina C, entre outras propriedades muito saudáveis.
Ingredientes:
1 kg de abóbora
6 cenouras grandes
1 nabo
1 cebola
1 curgete
1 dente de alho
4 colheres de sopa de salva fresca picada
Sal
Pimenta
Juntar todos os legumes e um terço da salva. Levar a cozer em água suficiente para cobrir todos os legumes (no caso de usar a panela de pressão, colocar menos água). Quando começar a ferver, baixar para lume médio.
Quando os legumes estiverem bem cozidos, triturar com a varinha mágica até obter um creme. Voltar a levar ao lume, desta vez em lume brando, para apurar os sabores, durante 15 minutos.
Picar a restante salva e juntar à panela. Deixar fervilhar mais 30 segundos. Retirar do lume e temperar com sal e pimenta.
Uma sopinha vai sempre bem! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Acho que nunca cozinhei com salva, mas este creme tem muito bom aspecto :)
ResponderEliminarHoje coloquei a receita dos meus hambúrgueres com courgette inspirados nas tuas almôndegas ;)
Que bom aspeto!
ResponderEliminarBjs
As sopas á noite ainda sabem bem.
ResponderEliminarEstas ficou uma delicia
bjs
Um creme mesmo apetitoso mas agora com o calor, sopa já não entra lá em casa senão a família "despede-me" ehehehe
ResponderEliminarQuando me oferecem abóboras grandes costumo congela-la já cortada em cubos e em doses prontas a serem usadas :-) Também já tenho feito doce de abóbora congelada e fica muito bom :-)
Beijokas
Que belo creme :)
ResponderEliminarEssa sugestão da abóbora assada parece-me mesmo boa, assim como essa sopa! Às vezes os "excedentes" apelam à criatividade :)
ResponderEliminarAconteceu o mesmo à minha salva, andava meia murchinha com o inverno e de repente está ali em força!
ResponderEliminarE sopas, eu adoro, como todos os dias, embora seja raro publicar, a ver se tenho isso em conta.
Gostei muito desta tua.
Um beijinho.
Que bela sopa!
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