quarta-feira, 12 de março de 2014

Hambúrgueres de feijão frade com nozes

Esta receita é uma adaptação de uma outra do One Green Planet e é uma excelente versão de hambúrguer vegetariano. Cheios de proteínas graças ao feijão frade e às nozes, fazem uma combinação fabulosa com o molho agri-doce chinês.

Participo com esta receita no passatempo de aniversário do Prazeres Saudáveis!




Ingredientes:

460 g de feijão frade cozido
50 g de miolo de noz
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 cenoura pequena
2 colheres de sopa de coentros picados
1 colher de sopa de molho agri-doce
30 g de pão ralado (sem lactose)
Sal
Pimenta


Desfazer as nozes até ficarem em pó.

Triturar o feijão frade com a varinha mágica até obter uma pasta.

Adicionar ao feijão as nozes, a cebola e o alho picados, a cenoura ralada, os coentros, o molho agri-doce e o pão ralado. Misturar bem e temperar com sal e pimenta. Voltar a misturar.

Formar 12 hambúrgueres, que se colocam num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Levar ao forno a 200º durante 25 minutos.

Servir com cebolas fritas e molho agri-doce.

15 comentários:

  1. Ando à imenso tempo à procura de uma receita deste género! E esta é a que irei experimentar :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

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  2. Apesar de gostar de todos esses ingredientes, nunca me lembraria de os juntar!
    Gostei muito :)

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  3. Sou perdida por hambúrgueres de feijão mas nunca fiz com feijão frade, adorei a receita e vai já ser o almoço, depois digo-te como correu! ;)

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    Respostas
    1. Boa! Depois conta se gostaste! Nós cá em casa ficámos perdidos com a associação com o molho agri-doce, fica DIVINAL!!!

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  4. Não gosto de feijão frade mas adorei esses hamburgueres
    BJ

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  5. São, acho que ficaria ótimo com feijão manteiga ou branco, se preferires!

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  6. Que hambúrgueres originais, devem ser muito bons, levo a receita
    Bjokas

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  7. Hambúrgueres muito originais, nunca pensei mesmo, mas com o aspeto que tem comia já:)

    Aproveito para te convidar no meu passatempo da receita saudável ate podes usar esta:) que está a decorrer no meu blogue gostava muito que participasses:)
    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html

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  8. Obrigada pela tua participação:)

    Queria pedir te se não te importares divulgares tambem no teu facebook e uma forma de dar a conhecer o passatempo a mais pessoas:)

    Beijinhooo

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  9. Boa, gosto muito de hambúrgueres ou almôndegas com feijão, ainda não tinha experimentado com o frade, mas também deve ser bom. Também não deve ficar mal com o molho sweet chilli, que achas?
    Beijinhos

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  10. Olá, o feijão frade é cozinhado ou cru? em caso de cru pode ser previamente demolhado?

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    Respostas
    1. Olá, é cozinhado! No caso de ser cru, tem que ser demolhado durante a noite e cozinhado, antes de ser usado na receita.

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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