Esta receita é uma adaptação de uma outra do One Green Planet e é uma excelente versão de hambúrguer vegetariano. Cheios de proteínas graças ao feijão frade e às nozes, fazem uma combinação fabulosa com o molho agri-doce chinês.
Participo com esta receita no passatempo de aniversário do Prazeres Saudáveis!
Ingredientes:
460 g de feijão frade cozido
50 g de miolo de noz
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 cenoura pequena
2 colheres de sopa de coentros picados
1 colher de sopa de molho agri-doce
30 g de pão ralado (sem lactose)
Sal
Pimenta
Desfazer as nozes até ficarem em pó.
Triturar o feijão frade com a varinha mágica até obter uma pasta.
Adicionar ao feijão as nozes, a cebola e o alho picados, a cenoura ralada, os coentros, o molho agri-doce e o pão ralado. Misturar bem e temperar com sal e pimenta. Voltar a misturar.
Formar 12 hambúrgueres, que se colocam num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno a 200º durante 25 minutos.
Servir com cebolas fritas e molho agri-doce.
Ando à imenso tempo à procura de uma receita deste género! E esta é a que irei experimentar :)
ResponderEliminarhttp://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Que sugestão fantástica!
ResponderEliminarBjs
Apesar de gostar de todos esses ingredientes, nunca me lembraria de os juntar!
ResponderEliminarGostei muito :)
Sou perdida por hambúrgueres de feijão mas nunca fiz com feijão frade, adorei a receita e vai já ser o almoço, depois digo-te como correu! ;)
ResponderEliminarBoa! Depois conta se gostaste! Nós cá em casa ficámos perdidos com a associação com o molho agri-doce, fica DIVINAL!!!
EliminarNão gosto de feijão frade mas adorei esses hamburgueres
ResponderEliminarBJ
São, acho que ficaria ótimo com feijão manteiga ou branco, se preferires!
ResponderEliminarQue hambúrgueres originais, devem ser muito bons, levo a receita
ResponderEliminarBjokas
Hambúrgueres muito originais, nunca pensei mesmo, mas com o aspeto que tem comia já:)
ResponderEliminarAproveito para te convidar no meu passatempo da receita saudável ate podes usar esta:) que está a decorrer no meu blogue gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
Obrigada pela tua participação:)
ResponderEliminarQueria pedir te se não te importares divulgares tambem no teu facebook e uma forma de dar a conhecer o passatempo a mais pessoas:)
Beijinhooo
É uma óptima ideia! :)
ResponderEliminarBoa, gosto muito de hambúrgueres ou almôndegas com feijão, ainda não tinha experimentado com o frade, mas também deve ser bom. Também não deve ficar mal com o molho sweet chilli, que achas?
ResponderEliminarBeijinhos
Acho que sim! Deve ficar bom!
EliminarOlá, o feijão frade é cozinhado ou cru? em caso de cru pode ser previamente demolhado?
ResponderEliminarOlá, é cozinhado! No caso de ser cru, tem que ser demolhado durante a noite e cozinhado, antes de ser usado na receita.
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