segunda-feira, 19 de maio de 2014

Velouté de couve-flor e alecrim

Um velouté bem cremoso, em que o alecrim traz um toque original.




Ingredientes:

1 couve-flor
1 cebola grande
1 dente de alho
1 batata grande
1 nabo pequeno
600 ml de caldo de legumes
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de "nata" de arroz
1 colher de chá de folhas de alecrim fresco picadas
Pimenta
Sal

Picar a cebola e o alho e levar a refogar no azeite.

Partir a couve-flor e, quando a cebola estiver dourada, acrescentá-lo à panela, juntamente com a batata e o nabo cortados em cubos. Refogar alguns minutos.

Adicionar então o caldo de legumes.

Deixar ferver durante 20 minutos, até os legumes estarem todos muito bem cozidos.

Triturar no liquidificador. Voltar a levar a sopa ao lume até voltar a ferver, deixando fervilhar em lume brando durante 5 minutos. 

Adicionar a "nata" de arroz e o alecrim picado e envolver bem.

Assim que voltar a ferver, desligar, temperar com pimenta e sal e servir imediatamente.

6 comentários:

  1. Tem um óptimo aspecto! Como ando em dieta, acho que podia cortar a batata, e ficava na mesma com um velouté maravilhoso :D

    ResponderEliminar
  2. Este velouté tem um aspeto maravilhoso, acho que vou experimentar, mas talvez exclua a batata também ;)

    ResponderEliminar
  3. Qué pinta más buena! Apetecible al máximo, y con un aroma maravilloso...
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  4. Ficou com um aspecto delicioso :)
    A cor é linda!!!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  5. Que bom aspeto! Parece mesmo cremoso :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...