segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Hambúrgueres de feijão branco e rama de beterraba

Detesto deitar comida fora. Detesto desperdiçar o que ainda se pode utilizar. Por isso, faço questão de comprar as beterrabas com rama, os alhos franceses inteiros, aproveitar os talos dos grelos, dos agriões e das couves, usar as cascas das batatas. Ainda por cima, a maior parte das vezes, as partes que deitamos fora são as mais nutritivas!

A rama da beterraba é um êxito de bilheteira cá em casa. O seu sabor é incomparável, num salteado ou numa sopa. Mas desta vez tive vontade de experimentar uma coisa diferente e as ramas acabaram por ir parar a uns hambúrgueres vegetarianos bem saborosos!




Ingredientes:

250 g de feijão branco cozido
1 batata cozida (cerca de 150 g)
2 ramas de beterraba (talos e folhas, cerca de 55 g)
1 cebola pequena
1 dente de alho
Raspa de meio limão
3 colheres de sopa + 70 g de pão ralado (sem lactose)
1 colher de chá de folhas de alecrim fresco
Sal
Pimenta


Triturar o feijão e a batata com a varinha mágica até obter um puré.

Saltear a rama de beterraba finamente picada num fio de azeite durante 8 minutos. Juntar ao puré.

Picar finamente a cebola e o alho. Incorporar no puré, adicionar a raspa de limão e temperar com sal e pimenta.

Adicionar três colheres de sopa de pão ralado e misturar.

Formar oito hambúrgueres e levar ao frigorífico durante duas horas.

Juntar os 70 g de pão ralado com o alecrim picado finamente. Temperar com sal e pimenta.

Passar os hambúrgueres por esta mistura, cobrindo-os completamente (neste momento, estão prontos a congelar).

Aquecer um fio de azeite numa frigideira e dourar os hambúrgueres.

Servir com uma salada mista.

11 comentários:

  1. Gostei muito destes hamburgueres ,devem ter ficado uma delicia
    Boa semana
    bjs

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  2. Excelente sugestão! Também costumo usar a rama da beterraba e dá um sabor muito especial ao prato :)
    Bjs

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  3. Fiquei super curiosa com estes hambúrgueres - já fiz de feijão branco, mas nunca utilizei a rama da beterraba. Para a próxima compro a dita inteira, com rama e tudo.

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  4. belos hambúrgueres!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Estão fantásticos estes hamburgueres! Com um aspecto delicioso!
    É mesmo um desperdício deitar comida fora! Beterraba nunca experimentei, mas fica a dica das ramas!
    O alho francês também o aproveito sempre :)
    Um beijinho

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  6. Eu adoro rama de beterraba, normalmente uso em salteados no wok. Mas os teus hamburgueres estão maravilhosos!

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  7. Nunca provei, mas agora com o que disseste fiquei curiosa!
    Tenho de experimentar :) Estes hambúrgueres parecem bem bons também :)

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  8. Eu tb sou assim, nada de desperdiçar!
    E essa rama é bem boa, até num risotto :) Adorei os hamburgeres.
    Um beijinho.

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  9. Já experimentei com grão e adorei!!! Fiquei com vontade de experimentar :)

    http://ratatuidospobres.com/

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  10. Tenho rama de beterraba lá em casa para saltear, a minha mãe usa na sopa e fica tão bom!! Mas nestes hambúrgueres também parece uma excelente ideia! :)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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