terça-feira, 3 de maio de 2016

Espetadas de garoupa

Inspirada nesta receita do Bon Appétit, fiz estas espetadas de garoupa que ficam deliciosas! Rápidas de fazer, fazem uma excelente refeição durante a semana.





Ingredientes:

1 posta de garoupa (cerca de 250 - 300 g)
1 limão
1 cebola
1 colher de chá de oregãos
1/3 de colher de chá de sementes de cominhos
1 colher de chá de sementes de sésamo
1 pitada de piri-piri
Sal
Azeite


Demolhar quatro paus de espetadas durante 30 minutos.

Tirar a pele e as espinhas ao peixe e cortar em 16 cubos.

Cortar o limão em fatias finas e a cebola em cubos.

Colocar um cubo de garoupa num dos paus, seguido de uma fatia de limão dobrada ao meio e um cubo de cebola. Repetir o processo, fazendo 4 espetadas com 4 cubos de peixe em cada.

Pincelar com azeite. Misturar os oregãos, os cominhos, o sésamo, o piri-piri e o sal. Com uma colher de chá, salpicar as espetadas com esta mistura.

Levar ao forno a 200º durante 12 minutos.




6 comentários:

  1. Simples e bem agradáveis. Adoro!!
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  2. Excelente aspecto :-)
    Apesar de ir ao forno são, de certeza, muito frescas.
    Vou guardar.
    Beijinhos
    C

    Já agora, para quê demolhar os pauzinhos? ;-)

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    Respostas
    1. Os paus de madeira devem ser sempre demolhados quando se fazem espetadas para ter a certeza que não esturricam no forno ou na grelha.

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    2. Estamos sempre a aprender, não há dúvida!
      Obrigada
      C

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  3. Ai como eu adoro garoupa, é um dos peixes que mais adoro, mas só ainda comi cozido, espetadas é uma sugestão diferente e que gostei vou levar a ideia comigo sme dúvida:)

    Beijinho e uma ótima semana

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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