Para dar um toque crocante (que tão bem resultou no Bolo chiffon de cacau recheado com musse de chocolate e bolacha), acrescentei ao chocolate do recheio as bolachas Maria caseiras, desfeitas em pedaços.
Ingredientes:
Base
150 g de farinha de trigo integral
100 g de miolo de avelãs
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar amarelo
80 ml de óleo de linhaça
100 ml de água quente
Recheio
250 g de chocolate preto (sem lactose)
100 g de bolacha tipo Maria
200 ml de nata de soja
50 ml de leite de soja
1 colher de sopa de óleo de linhaça
1 colher de sopa de açúcar amarelo
Começar por fazer a base, triturando as avelãs no liquidificador.
Misturar todos os ingredientes secos - as avelãs em pó, a farinha, o sal, o fermento e o açúcar. Abrir uma cova no meio.
Verter os líquidos e misturar bem. Tapar com película aderente e guardar no frigorífico durante 30 minutos.
Após esse tempo, esticar a massa com as mãos, cobrindo o fundo e os lados da tarteira. Cobrir com papel vegetal e feijões secos. Levar ao forno a 200º durante 25 minutos.
Entretanto, derreter o chocolate em banho-maria, juntamente com óleo de linhaça. Deixar derreter o chocolate sem mexer e verter por cima o leite de soja a ferver. Deixar repousar alguns minutos.
Adicionar então a nata de soja e o açúcar amarelo e mexer bem. Desfazer as bolachas em pedaços pequenos e juntar.
Verter o recheio na base da tarte. Tapar com papel de alumínio e levar ao frigorífico pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.
Que bela tarte. Gostei da sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Que boooom! Acho que podes deduzir pelo nome do blog que gosto bastante de avelãs (e chocolate, tudo junto haha). Também já fiz um creme vegan de cacau e avelãs, mas ainda não tinha o blog... Ficou muito bom :)
ResponderEliminarAdorei!
ResponderEliminarFantástico!
ResponderEliminarAssim que vi no FB pensei em chocolate e realmente não me enganei:)
ResponderEliminarDeliciosa esta tarte e que aspecto guloso, deve mesmo tentadora.
beijinhos
Parece delicioso!
ResponderEliminarBoa tarde!
ResponderEliminarAdorei essa receita, pois é perfeita para o meu paladar!
Bjim
Léia
Que belos sabores.
ResponderEliminarA crosta de avelã saudável e esse recheio de chocolate não me deixam indiferente :) muito bom!
Um beijinho.