segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Salada de lentilhas à nepalesa

O Quinze Dias Com... desafia-nos a conhecer melhor Kiko Martins. É um chef de quem já ouvi falar, mas conheço pouco o seu trabalho, por isso foi interessante pesquisar um pouco na internet as suas receitas.

Dei com esta salada de lentilhas à nepalesa que me pareceu lindamente e resolvi experimentar. Pode servir como acompanhamento ou como prato principal numa refeição vegetariana.





Ingredientes:

1 chávena de lentilhas castanhas
1/2 chávena de lentilhas laranja
Sumo de uma laranja
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
1/2 cebola
1 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de cominhos
1 pitada de piri-piri
3 colheres de sopa de azeite
Flor de sal qb


Cozer as lentilhas em água com sal. Deixar arrefecer depois de cozidas.

Juntar o sumo de laranja, os coentros e a cebola picada em meias-luas finas numa taça.

Adicionar as lentilhas já frias e juntar a cúrcuma, os cominhos e o piri-piri. Misturar bem e temperar com flor de sal.

Regar com o azeite e deixar repousar algum tempo no frigorífico até os sabores se casarem.

9 comentários:

  1. Essa salada está com um óptimo aspecto ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Tenho a certeza que essa salada vai tornar-se um prato recorrente cá em casa!
    Já levo a receita comigo
    bj
    sara

    ResponderEliminar
  3. Gostava de ver o chef Kiko no Chefs Academy ,gosto da maneira de ele cozinhar
    Adoro lentilhas e achei a sugestão uma delicia ,bem ao meu gosto
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Ui, que delícia!! Voilá um prato que eu ia adorar!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Também não conhecia, mas esse prato está com um ar delicioso! Para já não sou grande fã de lentilhas... A ver vamos :P

    ResponderEliminar
  6. Bom dia!
    Uma sugestão mesmo ao meu gosto, com o toque das especiarias! ;)
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  7. Não conheço esse chef, vou ter de pesquisar!
    Sabes que adoro lentilhas, mas tb sabes o que me acontece quando as como hehe
    De qualquer forma, era menina para as comer, e com coentros à mistura, adoro.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. cheio de sabor, gostei.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  9. Ainda não publiquei a minha... Será o nosso jantar de domingo.
    Essa salada ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/fettucine-de-abobora.html

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...