segunda-feira, 9 de março de 2015

Cookies de banana e noz

Estas bolachas têm muito pouca gordura e não têm açúcar adicionado. São adequadas para diabéticos, para acompanhar a fruta (2 bolachas a acompanhar uma peça de fruta), ou para quem gosta de bolachas pouco doces.




Ingredientes:

2 bananas
1 ovo
4 colheres de sopa de óleo de grainhas de uva
120 g de flocos de aveia
200 g de farinha de trigo integral
50 g de miolo de noz
2 colheres de chá de fermento
1 pitada de flor de sal
1 colher de chá de stevia


Colocar no liquidificador o ovo, a banana e o óleo. Triturar até obter um creme.

Moer os flocos de aveia no moinho de café. Juntar numa taça a aveia, a farinha, o fermento, a stevia e o sal.

Juntar o creme de banana e misturar bem.

Partir as nozes no almofariz em pedaços pequenos e juntar à massa.

Colocar colheres de chá de massa em tabuleiros forrados com papel vegetal. Espalmar com um garfo.

Levar ao forno a 190º durante 16 minutos.

7 comentários:

  1. essas cookies assim pouco doces devem ser uma maravilha com um cafezinho, gostei


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Não conhecia esse óleo e fiquei curiosa.
    Os cookies ficaram lindos e vou levar a receita pois tenho a certeza que vou gostar
    Boa semana
    bj

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  3. Que bela sugestão :P

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  4. Não faço ideia onde encontrar óleo de grainha de uva e stevia. Dá para substituir estes ingredientes? Obg. Carla

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    Respostas
    1. O óleo de grainha de uva pode substituir por outro óleo vegetal, de preferência puro (ou seja, não refinado) e prensado a frio. Quanto à stevia, pode encontrá-la em lojas de produtos naturais e / ou biológicos. Não aconselho a sua substituição porque a stevia tem propriedades que os outros adoçantes não têm.

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  5. Essas cookies ficaram com um aspecto divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/almondegas-primavera.html

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  6. Adoro noz! Devem ficar tão boas :)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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