terça-feira, 3 de março de 2015

Sopa de espinafres e abóbora

O Palavras que Enchem a Barriga publicou agora recentemente uma semana da diabetes, cheia de informações úteis e receitas saborosas. Com esta inspiração, resolvi pensar em receitas adaptadas para diabéticos. A primeira que teve realmente sucesso foi esta sopa com baixo índice glicémico mas cheia de nutrientes.




Ingredientes:

500 g de espinafres
1 abóbora hokaido pequena
1 cebola grande
1 nabo
1 chuchu
1 dente de alho
Sal qb


Juntar todos os legumes na panela e juntar água sem cobrir completamente os legumes. Ferver até estarem bem cozinhados.

Triturar no liquidificador para obter uma textura mais cremosa.

Voltar ao lume e deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos para apurar.

Retirar do lume e temperar com sal.

4 comentários:

  1. muito boa sugestão sem quase hidratos é ótima para preparar para o verão.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Já sei o que hei-de fazer aos espinafres! ;)

    ResponderEliminar
  3. A mim soa bem essa sopinha e tem uma cor linda, adoro esse tipo de sopas.
    Em casa não pode faltar sopa diariamente! Beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Adoro sopas com cores fortes, isso é que é personalidade... :P
    Está linda, é uma ótima receita... Chuchu na sopa é mesmo a melhor invenção de sempre!
    Quando tinha processador cheguei a passar sopa nele, mas como era muita coisa só dava trabalho e sujava loiça :P

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...