Uma receita adaptada do Figos E Funghis que faz um excelente almoço vegetariano ou uma entrada deliciosa para um jantar de amigos.
Ingredientes:
3 cebolas
2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de sopa de alecrim fresco
Sal
Pimenta
Massa
320 g de farinha de trigo integral
100 ml de azeite
250 ml de leite de soja
20 azeitonas
1 colher de sopa de sementes de linhaça
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal
Cortar as cebolas em rodelas finas.
Forrar uma tarteira com papel vegetal. Espalhar o azeite e por cima salpicar o alecrim, sal e pimenta. Por cima, dispor as rodelas de cebola. Reservar.
Triturar a linhaça e juntar três colheres de sopa de água. Misturar e reservar.
Aquecer o leite de soja. Lavar as azeitonas em várias águas para retirar o excesso de sal.
Juntar o azeite e a linhaça e mexer com uma colher de pau. Adicionar o leite de soja e continuar a mexer.
Em seguida, juntar a farinha, o fermento e o sal. Misturar bem.
Envolver as azeitonas em rodelas.
Espalhar a massa por cima das cebolas. Levar ao forno a 180º durante 45 minutos.
Adorei a sugestão, qualquer dia experimento!
ResponderEliminarBjs e boa semana!
Que delícia! Adoro cebola :) (às vezes :P)
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