Mais uma receita do Nigel Slater, vindo do seu livro The Kitchen Diaries. Já aqui disse várias vezes como este livro foi importante para mim e já publiquei algumas receitas do mesmo, com as minhas adaptações costumeiras.
Já aqui disse também que passei um ano e meio a experimentar todas as receitas deste livro e esta foi uma das receitas de que mais gostei. O frango cozinhado com o funcho num molho de nata e especiarias, o que mais podemos querer?
Nada!
Só precisamos da receita, certo?
Ingredientes:
1 frango cortados aos pedaços
2 bolbos de funcho
300 ml de nata de soja
3 colheres de sopa de coentros frescos picados
Azeite
Pasta de especiarias
2 dentes de alho
4 vagens de cardamomo verde
1/2 colher de chá de cúrcuma
1/2 colher de chá de cominhos
2 colheres de chá bem cheias de mostarda à antiga
1/2 colher de chá de sal grosso
1 pitada de piri piri
Pimenta
Aquecer um fundo de azeite numa panela. Quando estiver bem quente, adicionar o frango com a pele para baixo, sem mexer. Deixar grelhar bem a pele.
Mexer com uma colher de pau, baixar para lume brando e tapar. Deixar cozinhar 30 minutos.
Adicionar o funcho picado, envolver e voltar a tapar. Deixar cozinhar mais 15 minutos.
Entretanto, preparar a pasta de especiarias. Abrir o cardamomo, retirar as sementes e descartar as vagens. Moer as sementes no almofariz.
Acrescentar o alho descascado e continuar a moer. Adicionar os restantes ingredientes, misturar e reservar.
Retirar o frango e o funcho para uma taça. Juntar a pasta à panela e deixar cozinhar durante 2 minutos. Adicionar a nata de soja até começar a fervilhar, juntando aí o frango e o funcho.
Esperar que volte a levantar fervura e deixar borbulhar durante 2 minutos.
Desligar e deixar ficar na panela tapado.
No momento de servir, voltar a aquecer. Quando começar a borbulhar de novo, retirar do lume, juntar os coentros picados e servir com arroz branco.
Eu adoro o Nigel e adoro como ele usa as especiarias e as ervas aromáticas. Este prato com funcho que eu adoro da-me vontade de experimenta-lo o quanto antes, e vai ser, ó se vai!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Muito bom aspeto, deve ser maravilhoso :D
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