Mais uma receita de José Avillez para o desafio do Quinze Dias Com... Desta vez, uma sopa, bem original, excelente para um jantar especial.
Ingredientes:
400 g de castanhas descascadas
200 g de bolbo de funcho
1 cebola pequena
2 estrelas de aniz
250 ml de leite de soja
250 ml de caldo de legumes
Folhas de manjericão qb
Azeite
Sal
Pimenta
Num fio de azeite, refogar a cebola e o funcho picados, bem como as castanhas e as estrelas de aniz.
Quando a cebola estiver transparente, juntar o leite de soja e o caldo de legumes. Baixar o lume para lume brando e deixar cozinhar tapado durante 30 minutos.
Retirar as estrelas de aniz. Triturar o restante no liquidificador. Acrescentar um pouco de água se necessário.
Voltar a levar o creme a lume brando durante mais 10 minutos. Retirar do fogo e temperar com sal e pimenta.
No momento de servir, acrescentar duas folhas de manjericão.
É sem dúvida uma sopa bem original...de certeza iria gostar, adoro castanhas!
ResponderEliminarBeijinhos*
Gostei! Simples e fácil de preparar ;)
ResponderEliminarBjs
Margarida
Creme de castanhas e funcho, nunca provei mas pelo aspecto deve ser maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/quinze-dias-com-jose-avillez-e-duas.html
Deve ter ficado deliciosa. A experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Que booom :) Quero castanhas JÁ! :P
ResponderEliminarJá vi vários cremes de castanhas com bom aspeto, este não é exceção :)