Hoje faz dois anos que publiquei o meu primeiro post neste blogue! É portanto o segundo aniversário do Cozinhar Sem Lactose... e eu só me lembrei ontem, portanto não preparei nenhuma surpresa... Mas o que importa é a intenção não é? E a intenção destas tostas é mesmo muito boa!
É uma sugestão muito simples, nada de sofisticado, mas é mesmo saborosa! A inspiração veio do Juego de Sabores e faz um almoço ligeiro perfeito para um dia de folga preguiçoso.
Ingredientes:
4 fatias de pão de aveia e linhaça
300 g de cogumelos brancos
2 cebolas médias
3 dentes de alho
1 colher de chá de açúcar branco
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de salsa picada
Azeite
Sal
Pimenta
Cortar as cebolas em meias-luas. Aquecer um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e juntar a cebola.
Quando estiver transparente, adicionar o açúcar e o vinagre balsâmico. Mexer, baixar para lume brando e deixar caramelizar.
Fatiar os cogumelos. Picar os alhos.
Num fio de azeite, dourar os alhos. Juntar os cogumelos e mexer bem. Deixar cozinhar até os cogumelos terem libertado toda a água.
Envolver a salsa. Temperar com sal e pimenta.
Torrar ligeiramente o pão. Dispor duas fatias em cada prato. Por cima, distribuir a cebola caramelizada. Por cima da cebola, os cogumelos.
Servir com salada verde.
Parece que Novembro é o mês de excepção para criar blogs! Tu e o Sweet my Kitchen hoe, outros que vi durante a semana, eu no Domingo... Que bela colheita :)
ResponderEliminarParabéns! E as celebrações improvisadas sabem ainda melhor!
Gosto muito deste tipo de petiscos, maravilha!
ResponderEliminarAdoro cogumelos assim, simples e delicioso! Muitos parabéns pelo blog, que venham aí mais bons anos de receitas maravilhosas! :)
ResponderEliminarAlgo que seria uma perdição para mim!
ResponderEliminarQue ricas tostas :) Adoro cogumelos e ultimamente ando assim meia viciada em cebola caramelizada!
Muitos Parabéns pelos 2 anos do blog! :)
Bjinhos
Parabéns pelo aniversário do blog, e que venham muitos mais
ResponderEliminarAdorei esse petisco é simples e bem ao meu gosto
bjs
Gosto muito das cebolas assim, ficam tão saborosas.
ResponderEliminarNunca fiz em modo tostas, mas costumo fazer com cebolas roxas e ponho por cima dos bifes de frango grelhados, ficam tão bons.
Bjns
Isabel
parece-me uma combinação perfeita!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Muitos parabéns pelos 2 anos! Um bom petisco é sempre bem-vindo e este improviso é daqueles simples mas deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Parabéns! Não é preciso mais do que esta receita tão boa e original para celebrar :)
ResponderEliminar