quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Hambúrgueres de batata doce com caril tailandês

Para terminar a pasta de caril tailandês que fiz há dias, resolvi experimentar usá-la em hambúrgueres vegetarianos. O cheirinho da mistura ainda antes de os pôr no forno era de bradar aos céus! Então depois de cozinhados, cheiravam divinalmente, e o sabor também não ficou atrás.

Para acompanhar, usei o molho de amendoim do Oh She Glows, com algumas adaptações, e não podia ter escolhido melhor. Usei para regar os hambúrgueres no prato, mas também me parece que ficará excelente na versão hambúrguer no pão.




Ingredientes:

2 batatas doces
1 colher de sopa de pasta de caril tailandês
1 cebola pequena
2 dentes de alho
100 g de flocos de aveia
30 g de sementes de linhaça
3 colheres de sopa de manjericão fresco picado
1 colher de sopa de molho de soja
1/2 colher de sopa de sumo de limão
Sal
Pimenta

Molho

3 colheres de sopa de pasta de amendoim
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de molho de soja
1 dente de alho
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de mel
1/2 colher de sopa de gengibre ralado
1 pitada de piri-piri


Cozer as batatas doces em água e sal. Quando cozidas, escorrer bem e esmagar com um garfo.

Triturar as sementes de linhaça e juntar 5 colheres de sopa de água. Reservar.

Picar a cebola e os alhos finamente. No moinho de café, triturar a aveia até obter farinha.

Juntar a cebola, os alhos e a pasta de caril e mexer bem. Adicionar a linhaça e a aveia, bem como o manjericão, o molho de soja e o sumo de limão.

No final, juntar a batata doce esmagada e misturar bem. Temperar com sal e pimenta.

Formar 7 - 8 hambúrgueres com as mãos e dispor num prato. Levar ao frigorífico durante 2 horas ou de um dia para o outro.

Ao fim desse tempo, colocar os hambúrgueres num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 200º durante 35 minutos, virando-os a meio da cozedura.

Enquanto cozem, fazer o molho juntando todos os ingredientes no liquidificador ou no processador de alimentos. Retificar os temperos, se necessário, e guardar no frigorífico tapado com película.

Servir os hambúrgueres bem quentes, regando-os com o molho.




5 comentários:

  1. Há umas semanas fiz uns hambúrgueres de batata doce e quinoa, dos quais gostei muito, mas achei que faltava um toque de especiarias e mais consistência - para a próxima já sei, carregar na aveia e polvilhar com caril :) Adoro estas tuas sugestões, não me canso mesmo!

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  2. Estão com um aspecto delicioso :)
    Quer os hamburgueres quer o molho!
    Fiquei cheia de fome!
    Um beijinho

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  3. que bela ideia .. devem ter ficado optimos!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Estou em modo salivar :)
    Hamburger de batata doce com esse caril deve cheirar tão bem!
    Um beijinho.
    (fazes sempre coisas diferentes e exóticas, adoro!)

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  5. Que delícia! O molho parece maravilhoso :)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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