Para terminar a pasta de caril tailandês que fiz há dias, resolvi experimentar usá-la em hambúrgueres vegetarianos. O cheirinho da mistura ainda antes de os pôr no forno era de bradar aos céus! Então depois de cozinhados, cheiravam divinalmente, e o sabor também não ficou atrás.
Para acompanhar, usei o molho de amendoim do Oh She Glows, com algumas adaptações, e não podia ter escolhido melhor. Usei para regar os hambúrgueres no prato, mas também me parece que ficará excelente na versão hambúrguer no pão.
Ingredientes:
2 batatas doces
1 colher de sopa de pasta de caril tailandês
1 cebola pequena
2 dentes de alho
100 g de flocos de aveia
30 g de sementes de linhaça
3 colheres de sopa de manjericão fresco picado
1 colher de sopa de molho de soja
1/2 colher de sopa de sumo de limão
Sal
Pimenta
Molho
3 colheres de sopa de pasta de amendoim
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de molho de soja
1 dente de alho
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de mel
1/2 colher de sopa de gengibre ralado
1 pitada de piri-piri
Cozer as batatas doces em água e sal. Quando cozidas, escorrer bem e esmagar com um garfo.
Triturar as sementes de linhaça e juntar 5 colheres de sopa de água. Reservar.
Picar a cebola e os alhos finamente. No moinho de café, triturar a aveia até obter farinha.
Juntar a cebola, os alhos e a pasta de caril e mexer bem. Adicionar a linhaça e a aveia, bem como o manjericão, o molho de soja e o sumo de limão.
No final, juntar a batata doce esmagada e misturar bem. Temperar com sal e pimenta.
Formar 7 - 8 hambúrgueres com as mãos e dispor num prato. Levar ao frigorífico durante 2 horas ou de um dia para o outro.
Ao fim desse tempo, colocar os hambúrgueres num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 200º durante 35 minutos, virando-os a meio da cozedura.
Enquanto cozem, fazer o molho juntando todos os ingredientes no liquidificador ou no processador de alimentos. Retificar os temperos, se necessário, e guardar no frigorífico tapado com película.
Servir os hambúrgueres bem quentes, regando-os com o molho.
Há umas semanas fiz uns hambúrgueres de batata doce e quinoa, dos quais gostei muito, mas achei que faltava um toque de especiarias e mais consistência - para a próxima já sei, carregar na aveia e polvilhar com caril :) Adoro estas tuas sugestões, não me canso mesmo!
ResponderEliminarEstão com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarQuer os hamburgueres quer o molho!
Fiquei cheia de fome!
Um beijinho
que bela ideia .. devem ter ficado optimos!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Estou em modo salivar :)
ResponderEliminarHamburger de batata doce com esse caril deve cheirar tão bem!
Um beijinho.
(fazes sempre coisas diferentes e exóticas, adoro!)
Que delícia! O molho parece maravilhoso :)
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