quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Broas de batata doce

Usando uma receita alentejana, já naturalmente sem lactose, usei as batatas doces que tinha em casa para fazer estas broas bem saborosas.




Ingredientes:

4 batatas doces médias (depois de cozidas, o polme pesava 525 g)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de banha de porco
1 colher de sopa de mel
100 g de açúcar amarelo
30 g de farinha de milho
220 g de farinha de trigo branca
1 colher de chá de erva doce
1/2 colher de chá de canela


Reduzir as batatas a um puré sem grumos e misturar com o açúcar. Juntar o azeite, a banha e o mel e mexer bem.

Adicionar as farinhas e as especiarias e continuar a bater com uma colher de pau.

Enfarinhar as mãos e fazer bolinhas que se colocam em tabuleiros forrados com papel vegetal salpicado com farinha.

Levar ao forno a 180º durante 20 minutos. Achatar com as costas de uma colher e deixar cozer mais 10 minutos, até começarem a ficar douradas.

Retirar e deixar arrefecer.

4 comentários:

  1. Boa tarde,

    Parabéns pela deliciosa receita! Perfeitas para acompanhar com um chá bem quente nestas tardes mais frias.

    Aproveitamos para convidar a conhecer a nossa página, também no facebook:
    https://www.facebook.com/batatascomsabor

    Somos fãs de batata e temos variadas receitas, dicas e curiosidades para partilhar.

    Boas receitas!

    ResponderEliminar
  2. Eu sou fã de batata doce e esta broínhas ficaram com tão bom aspecto. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Parecem-me uma sugestão deliciosa!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Que giras! Devem ser muito boas :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...