Usando uma receita alentejana, já naturalmente sem lactose, usei as batatas doces que tinha em casa para fazer estas broas bem saborosas.
Ingredientes:
4 batatas doces médias (depois de cozidas, o polme pesava 525 g)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de banha de porco
1 colher de sopa de mel
100 g de açúcar amarelo
30 g de farinha de milho
220 g de farinha de trigo branca
1 colher de chá de erva doce
1/2 colher de chá de canela
Reduzir as batatas a um puré sem grumos e misturar com o açúcar. Juntar o azeite, a banha e o mel e mexer bem.
Adicionar as farinhas e as especiarias e continuar a bater com uma colher de pau.
Enfarinhar as mãos e fazer bolinhas que se colocam em tabuleiros forrados com papel vegetal salpicado com farinha.
Levar ao forno a 180º durante 20 minutos. Achatar com as costas de uma colher e deixar cozer mais 10 minutos, até começarem a ficar douradas.
Retirar e deixar arrefecer.
Boa tarde,
ResponderEliminarParabéns pela deliciosa receita! Perfeitas para acompanhar com um chá bem quente nestas tardes mais frias.
Aproveitamos para convidar a conhecer a nossa página, também no facebook:
https://www.facebook.com/batatascomsabor
Somos fãs de batata e temos variadas receitas, dicas e curiosidades para partilhar.
Boas receitas!
Eu sou fã de batata doce e esta broínhas ficaram com tão bom aspecto. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Parecem-me uma sugestão deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que giras! Devem ser muito boas :)
ResponderEliminar