Ingredientes:
4 clementinas
30 g de coco ralado
50 g de gengibre cristalizado
100 ml de óleo de girassol
120 g de açúcar mascavado escuro
2 colheres de sopa de sementes de linhaça
190 g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento
Ralar a casca de duas clementinas. Espremer as frutas até obter 200 ml de sumo.
Triturar as sementes de linhaça. Adicionar cinco colheres de sopa de água, misturar e reservar.
Bater o sumo com o açúcar, até este se dissolver. Juntar o óleo, o coco, a raspa e o gengibre picado em cubinhos.
Adicionar então a linhaça e continuar a bater.
Acrescentar finalmente a farinha e o fermento e envolver.
Verter numa forma untada com óleo. Levar ao forno a 180º durante 35 minutos.
Este bolo deve ser tão saboroso, óptimo para acompanhar uma chávena de chá bem quentinha. Os sabores são fantásticos e nunca provei esse gengibre cristalizado, deve ser muito bom. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Muito giro, deve ser delicioso :)
ResponderEliminar