sábado, 22 de novembro de 2014

Bolo de clementina, coco e gengibre

Quis usar fruta da época para fazer um bolinho, portanto as clementinas do cabaz da semana foram parar a este bolinho vegan saboroso, juntamente com o coco e o gengibre cristalizado.





Ingredientes:

4 clementinas
30 g de coco ralado
50 g de gengibre cristalizado
100 ml de óleo de girassol
120 g de açúcar mascavado escuro
2 colheres de sopa de sementes de linhaça
190 g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento


Ralar a casca de duas clementinas. Espremer as frutas até obter 200 ml de sumo.

Triturar as sementes de linhaça. Adicionar cinco colheres de sopa de água, misturar e reservar.

Bater o sumo com o açúcar, até este se dissolver. Juntar o óleo, o coco, a raspa e o gengibre picado em cubinhos.

Adicionar então a linhaça e continuar a bater.

Acrescentar finalmente a farinha e o fermento e envolver.

Verter numa forma untada com óleo. Levar ao forno a 180º durante 35 minutos.

2 comentários:

  1. Este bolo deve ser tão saboroso, óptimo para acompanhar uma chávena de chá bem quentinha. Os sabores são fantásticos e nunca provei esse gengibre cristalizado, deve ser muito bom. ;)
    Beijinho.

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  2. Muito giro, deve ser delicioso :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

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