Devem estar a perguntar-se porquê este desfile de receitas de José Avillez agora no blogue... A verdade é que tudo partiu de um desafio do Quinze Dias Com..., que nos propõe este chef como personalidade da quinzena.
Gostando muito do livro que tenho dele, Petiscar com Estilo, e de outros que já tive oportunidade de folhear, resolvi ir pesquisar as receitas que são disponibilizadas no site. E encontrei tantas receitas que me apetece experimentar que pus logo mãos à obra!
Como já disse antes, gosto especialmente da forma como José Avillez trabalha o peixe - na receita de hoje, a mistura entre o peixe e o presunto, não sendo inusitada, ganha uma nova vida com o manjericão e a beringela. Uma delícia!
Ingredientes:
2 postas de perca
6 fatias de presunto
24 folhas de manjericão fresco
1 beringela pequena
Azeite aromatizado com malaguetas
Azeite
Nata de soja qb
Sal
Pimenta
Cortar a beringela em rodelas. Dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincelar com uma mistura de azeite normal e azeite aromatizado com malaguetas. Temperar com sal e pimenta e levar ao forno a 180º durante 20 minutos.
Virar as rodelas, voltar a pincelar com azeite, e levar de novo ao forno durante mais 15 minutos. Retirar e reservar, mantendo quente.
Tirar a pele e as espinhas do peixe e cortar em cubos grandes.
Cortar as fatias de presunto longitudinalmente, de modo a obter 12 tiras.
Sobre cada tira, dispor duas folhas de manjericão. Colocar um cubo de peixe e enrolar. Repetir a operação até terminar o presunto.
Colocar os rolinhos numa assadeira e levar ao forno a 110º durante 35 minutos.
No prato, colocar três rodelas de beringela. Por cima, dois rolinhos de peixe. Regar com um fio de nata de soja e servir de imediato.
Que maravilha!
ResponderEliminarEstá lindo :) E deve ser delicioso o peixe envolvido no presunto :)
Óptima participação.
Um beijinho
Adorei esta receita, tem tudo para me agradar
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Gosto imenso de peixe e julgo que o presunto é um ingrediente que combina muito bem.
ResponderEliminarEstá uma deliciosa apresentação. Já almoçava. ;)
Bjs
Margarida
Gosto imenso de perca. Deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bonito! Ficaste apaixonada pelas receitas, nem precisavas de dizer, que se vê logo :P
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