segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Salada morna de bróculos, pêra e nozes

Uma salada perfeita para um almoço de domingo, inspirada nesta outra do Natasha's Kitchen. Com um velouté de cogumelos com arroz integral como entrada, esta salada a seguir foi o suficiente para nos encher a barriga. Mas também funciona muito bem como entrada.




Ingredientes:

2 cabeças de bróculos
2 pêras-rocha
1 cenoura
1 cebola pequena
50 g de miolo de noz
25 g de bagas goji
3 colheres de sopa de maionese light
2 colheres de sopa de nata de soja
2 colheres de sopa de salsa picada
Sumo de meio limão
1/2 colher de chá de açúcar
Sal
Pimenta


Colocar água a ferver numa panela. Partir os bróculos em pedaços bem pequenos. Quando a água estiver a ferver, juntar os bróculos e esperar que levante de novo fervura. Cozer durante 5 minutos, escorrer e reservar.

Picar a cebola bem fina. Ralar a cenoura. Descascar, descaroçar e cortar as pêras em cubinhos. No almofariz, partir as nozes em pedaços pequenos.

Numa taça, juntar a maionese, a nata de soja, o sumo de limão e o açúcar. Misturar bem e temperar com sal e pimenta.

Juntar todos os outros ingredientes ao molho, envolver bem e servir de imediato.

3 comentários:

  1. Tem tudo para me agradar.
    O aspecto esse ficou delicioso
    Um Feliz Natal
    bj

    ResponderEliminar
  2. Adorei!!! Já almoçava um pratinho destes! :P

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...