quinta-feira, 22 de maio de 2014

Folhados de curgete e azeitonas

Uma entrada simples e deliciosa, que faz sempre um vistaço numa mesa de petiscos.





Ingredientes:

230 g de massa folhada
1/2 curgete
1 cebola pequena
2 dentes de alho
12 azeitonas (mistura de pretas e verdes)
50 ml de "nata" de arroz
1 colher de chá de oregãos
Sal
Pimenta
Azeite


Estender a massa folhada em formato retangular. Cortar 9 quadrados, que se dispõem num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com azeite.

Picar a cebola e os alhos finamente. Refogar num fio de azeite.

Quando a cebola estiver dourada, adicionar a curgete cortada em cubinhos pequenos. Baixar para lume brando, tapar e deixar cozinhar.

Quando a curgete já estiver quase cozida, adicionar as azeitonas picadas e deixar refogar mais alguns minutos.

Retirar do lume, envolver a "nata" de arroz e temperar com sal e pimenta.

Colocar uma colher de chá do recheio no centro de cada quadrado de massa folhada. Fechar com cuidado, unindo bem as pontas. Durante a cozedura as pontas vão descolar-se, fazendo o efeito tipo "galette" que se vê na foto.

Levar ao forno a 200º durante 20 minutos. Servir morno.

8 comentários:

  1. Eu trocava a massa folhada por massa filo ou quebrada (não gosto da folhada) - mas tê óptimo aspecto ;)
    Ainda ontem me lembrei de tu - fiz uns hambúrgueres de tofu e juntei-lhes courgette e cenoura ralada: ficaram deliciosos ;)

    ResponderEliminar
  2. Que lindo e saborosos!!!

    Que tal ter um ótima refrigeração para seus ingredientes e receitas?
    O que precisar nós temos! Se não temos, Criamos!
    Temos ótimos projetos de novas instalações!
    Visite nosso site www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar
  3. Se há coisa que gosto é petiscar!
    E massa folhada é sempre uma opção que me enche o olho :)
    Adoro com curgete. Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Excelentes folhadinhos...apetece deitar a mão e puxar alguns pro meu lado!

    Beijinhos;

    ResponderEliminar
  5. Que bom aspeto... e são mesmo giros! Com esses sabores só podem ser deliciosos :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...