Uma entrada simples e deliciosa, que faz sempre um vistaço numa mesa de petiscos.
Ingredientes:
230 g de massa folhada
1/2 curgete
1 cebola pequena
2 dentes de alho
12 azeitonas (mistura de pretas e verdes)
50 ml de "nata" de arroz
1 colher de chá de oregãos
Sal
Pimenta
Azeite
Estender a massa folhada em formato retangular. Cortar 9 quadrados, que se dispõem num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com azeite.
Picar a cebola e os alhos finamente. Refogar num fio de azeite.
Quando a cebola estiver dourada, adicionar a curgete cortada em cubinhos pequenos. Baixar para lume brando, tapar e deixar cozinhar.
Quando a curgete já estiver quase cozida, adicionar as azeitonas picadas e deixar refogar mais alguns minutos.
Retirar do lume, envolver a "nata" de arroz e temperar com sal, oregãos e pimenta.
Colocar uma colher de chá do recheio no centro de cada quadrado de massa folhada. Fechar com cuidado, unindo bem as pontas. Durante a cozedura as pontas vão descolar-se, fazendo o efeito tipo "galette" que se vê na foto.
Levar ao forno a 200º durante 20 minutos. Servir morno.
Tem mesmo um excelente aspecto!
ResponderEliminarEu trocava a massa folhada por massa filo ou quebrada (não gosto da folhada) - mas tê óptimo aspecto ;)
ResponderEliminarAinda ontem me lembrei de tu - fiz uns hambúrgueres de tofu e juntei-lhes courgette e cenoura ralada: ficaram deliciosos ;)
Bonitos e apetitosos
ResponderEliminarQue lindo e saborosos!!!
ResponderEliminarQue tal ter um ótima refrigeração para seus ingredientes e receitas?
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Que belo aspeto, vou tirar um...
ResponderEliminarSe há coisa que gosto é petiscar!
ResponderEliminarE massa folhada é sempre uma opção que me enche o olho :)
Adoro com curgete. Um beijinho.
Excelentes folhadinhos...apetece deitar a mão e puxar alguns pro meu lado!
ResponderEliminarBeijinhos;
Que bom aspeto... e são mesmo giros! Com esses sabores só podem ser deliciosos :)
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