quarta-feira, 11 de março de 2015

Salmão com molho balsâmico

Cá em casa há uma preferência clara pelo salmão. Sempre que este peixe aparece na ementa, não há reclamações e toda a gente come com apetite. Adaptada do Skinny Kitchen, esta é uma receita bastante ligeira, apta para diabéticos, sem glúten e, claro, sem lactose.





Ingredientes:

2 lombos de salmão
Sumo de meio limão
Sal
Pimenta
Azeite

Molho:

60 ml de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de vinho tinto
1/2 colher de sopa de mostarda à antiga
1 colher de chá de folhas de alecrim fresco
1 dente de alho


Regar o salmão com o sumo de limão e reservar.

Picar o dente de alho. Juntar numa panela o vinagre, o vinho, a mostarda, o alecrim e o alho picado. Levar ao lume até começar a ferver.

Baixar para lume brando e deixar fervilhar cerca de 8 minutos, até espessar.

Temperar o peixe com sal e pimenta. Aquecer um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e dourar o salmão de ambos os lados.

Baixar para lume brando, tapar e deixar cozinhar alguns minutos.

Já no prato, regar o peixe com o molho. Servir com salada e arroz ou massa.

9 comentários:

  1. Deve ter ficado uma maravilha!

    beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  2. prático mas diferente e saboroso.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  3. Confesso que sou de fases: tenho alturas em que adoro salmão, mas também tenho épocas em que não consigo comer, não sei explicar mas é um peixe que nem sempre aprecio! Estranho mas verdade!
    Gostei desta tua versão.

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  4. Aqui também é muito bem vindo.
    Gostei muito desta receita,o aspecto esta muito tentador
    bj

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  5. Está com óptimo aspecto este salmão!
    O molho balsâmico é uma óptima sugestão!
    Um beijinho

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  6. Bom aspecto!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  7. que bom aspecto!
    bejinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Quero salmão :D Preferencialmente assim preparado, e por ti :P Está com um aspeto de morrer :)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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