sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Paté de algas

Andava à procura de uma boa receita de paté vegetal para experimentar novos sabores e dei com o blogue C Fait Maison, que propõe uma espécie de tapenade à base de algas. Resolvi experimentar, com algumas adaptações, e faz um paté muito interessante.

Como a alga nori é rica em proteína, cálcio, ferro e vitaminas, esta é uma excelente receita para pessoas vegetarianas, em dieta de emagrecimento ou que seguem uma dieta diabética.




Ingredientes:

1 alga nori seca
3 colheres de sopa de choucroute
1/2 cebola roxa pequena
1 colher de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta
Oregãos
Manjericão seco
Tomilho fresco


Hidratar a alga em água durante 5 minutos.

Colocar todos os ingredientes no liquidificador. Triturar até obter uma mistura homogénea. Retificar os temperos, se necessário.

Servir com tostas ou torradas.

2 comentários:

  1. Nunca usei a alga! Mas o paté ficou com muito bom aspeto :)

    ResponderEliminar
  2. Muito interessante o uso da alga

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...