Fiz algumas alterações para o tornar ainda mais leve e saudável e parece-me que resultou muito bem. Fica um bolo pouco doce, mas cheio de sabor.
Ingredientes:
50 g de arandos desidratados
100 ml de aguardente velha
60 g de noz pecã
35 g de sementes de linhaça
50 ml de água
120 g de tâmaras desidratadas
350 ml de leite de soja
1 colher de sopa de óleo de girassol
225 g de farinha de trigo
8 g de fermento
40 g de cacau magro em pó
1/2 colher de chá de canela
Demolhar os arandos na aguardente e reservar.
Triturar as sementes de linhaça e misturar com 50 ml de água. Mexer bem e reservar.
Demolhar as tâmaras em água acabada de ferver durante alguns minutos.
Quando as tâmaras estiverem amolecidas, escorrer a água e colocá-las no liquidificador, juntamente com o leite de soja. Bater até obter uma consistência homogénea.
Peneirar a farinha, o fermento, o cacau e a canela para uma taça.
Misturar as sementes de linhaça, o óleo de girassol e o creme de tâmaras. Bater até a mistura estar bem incorporada.
Escorrer os arandos, descartando o líquido, e juntar à mistura anterior. Colocar algumas nozes pecã inteiras no fundo da forma de silicone. O restante, partir aos pedaços e juntar à massa.
Misturar bem. Verter a massa na forma. Levar ao forno a 180º durante 35 minutos.
Adoro a combinação e sobretudo a ideia de ser adoçado com tâmaras :)
ResponderEliminarPerfeito!
abraço
sara
huuumm... delícioso!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou com uma cor muito bonita! O sabor ainda« seria melhor, estou a ver :)
ResponderEliminar