terça-feira, 18 de junho de 2013

Bolachas sanduíche

Quando a Manuela nos desafiou este mês para o Vamos Fazer Bolachas alusivo ao dia da criança, pus-me a pensar o que é que são bolachas para crianças. E lembrei-me logo de bolachas sanduíche, que eu tanto gostava de comer (abrindo ao meio para lamber o recheio, pois claro!).

Experimentei fazê-las em casa, com os ingredientes que tinha, e não saíram nada mal! Aqui vos deixo a minha experiência.




Ingredientes:

70 g de pasta de amendoim (feita em casa segundo as instruções do Nem Acredito que é Saudável)
65 g de açúcar amarelo
80 g de açúcar mascavado escuro
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 ovo
180 g de farinha de trigo integral
70 g de farinha de espelta
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Recheio:

120 g de chocolate preto (sem lactose)
4 colheres de sopa de nata de soja
1/2 colher de sopa de açúcar em pó



Bater o óleo, a pasta de amendoim e o ovo. Em seguida, adicionar os açúcares e mexer bem.

Juntar as farinhas e o bicarbonato de sódio e envolver.

Colocar colheres de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 190º durante 14 minutos. Quando retirar do forno, ainda estarão molinhas. Aproveitar para as espalmar com a base de um copo.

Entretanto, derreter o chocolate em banho-maria. Adicionar a nata de soja e o açúcar em pó e envolver bem.

Deixar as bolachas arrefecer um pouco antes de as manusear. Quando estiverem suficientemente solidificadas, juntar duas as duas e rechear generosamente com o chocolate.

Colocar num prato e deixar arrefecer completamente para o chocolate solidificar.

17 comentários:

  1. parecem deliciosas, que aspecto fantástico.
    o recheio é uma tentação, gostei muito.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que bolachas gulosas, nham nham

    ResponderEliminar
  3. Olá!
    Que bela participaçao. Sao uma versao caseira e bem mais saudavel das Bolachas Principe.
    Beijinhos e boa semana,
    Manela

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha! Vou levar uma, pode ser!?? :P
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  5. Nos gusta el aspecto de estas galletas, tienen el relleno ideal..., el chocolate nos encanta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. Se me olvidaba: muchísimas gracias por compartir nuestra receta del bizcocho de peras y almendra. Celebramos que os sea útil como receta sin lactosa.
    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Parecem tão boas! Nunca fiz bolachas recheadas, mas agora fiquei cheia de vontade :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :)

    ResponderEliminar
  8. Hmmm. esse recheio deve estar divino! Belas bolachinhas :)

    ResponderEliminar
  9. Eu quero uma :( que vontade de te roubar uma, devem ter ficado deliciosas... o sabor do amendoim... yum.

    ResponderEliminar
  10. Que tentação!
    Parecem mesmo deliciosas.
    Muitos parabéns!

    Beijinhos

    Sara

    ResponderEliminar
  11. Que bolachinhas maravilhosas!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  12. Querida adorei estas bolachinhas, ficaram mesmo muito apetitosas, agora tirava umas para o lanche :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  13. Ficaram com um aspecto maravilhoso! espanta-me sempre as coisas incríveis que consegues fazer sem lactose :)

    ResponderEliminar
  14. Parecem bem apetitosas.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  15. Deve ter ficado uma delicia!

    Madalena Nunes

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...