segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Paté de chícharos e cenoura

Esta receita foi inspirada nesta outra do Tangerine Zest e faz um paté delicioso! O sabor e a textura lembram o hummous, com a cenoura a dar o toque especial.




Ingredientes:

3 cenouras
430 g de chícharos cozidos
1 colher de chá mal cheia de cominhos em pó
1 colher de chá mal cheia de pimentão doce
1 dente de alho
Sumo de meio limão
1 colher de sopa bem cheia de tahini (de preferência, caseiro)
Sementes de cominhos qb
Azeite
Sal
Pimenta


Cortar as cenouras em bastões e salpicar com sementes de cominhos. Regar com um fio de azeite e levar ao forno a 220º durante 20 minutos.

No liquidificador ou processador de alimentos, juntar o alho, os chícharos, a cenoura assada, as especiarias, o sumo de limão, o tahini e três colheres de sopa de azeite. Triturar até obter uma pasta.

Temperar com sal e pimenta. Servir com legumes crus.

6 comentários:

  1. Humm... Uma sugestão agradável.
    Beijinhos!! :)

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que paté original! Deve ficar saboroso :)

    ResponderEliminar
  3. Tenho ideia de já ter experimentado chícharos mas não me recordo muito bem do sabor.
    Adoro estes patés, maravilha para dipar!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. tu e os patês... :p eu também adoro, deixa lá! aquela receita que me passaste de algas e chucrute era uma maravilha e com o que sobrou ainda salteei e juntei à massa. tão bom! já os tupinambos é que não apanhei ainda à venda, com pena minha..

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...