Conhecem aqueles aperitivos que costumam ser servidos nos restaurantes indianos? Eu pessoalmente adoro e resolvi fazer em casa, seguindo a receita do site Food 24.
Tinha um pacote de farinha de grão biológica e já há algum tempo que andava com vontade de fazer badjis. Não são difíceis de fazer, só é preciso ter à mão as farinhas e as especiarias adequadas. E é sem glúten!
Ingredientes:
2 cebolas grandes
150 g de farinha de grão
35 g de farinha de arroz
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de cominhos
1/4 de colher de chá de piri piri
1 colher de chá de sementes de papoila
4 colheres de sopa de coentros frescos picados
1 colher de chá de sal
100 ml de água
Óleo vegetal para fritar
Cortar as cebolas ao meio e depois em rodelas finas.
Juntar as farinhas e as especiarias. Adicionar a água, de modo a formar uma pasta grossa. Acrescentar as rodelas de cebola e amassar com as mãos.
Aquecer uma frigideira com óleo. Quando estiver bem quente, colocar colheres de massa no óleo e fritar até ficarem dourados.
Escorrer em papel absorvente e servir morno, como amuse-bouche.
Fiquei muito curiosa, isso parece uma delícia! :D Vou guardar a receita para experimentar! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia :D
Vais adorar Joana!
EliminarOra aqui está daquelas receitas que me chama a atenção pelas especiarias!!! Deve ser um festival para o palato!!
ResponderEliminarSuper original! Adoreiiii!!
Beijinhos
Nunca experimentei estes, mas fiquei cheia de vontade: uma receita cheia de especiarias como eu gosto!
ResponderEliminarParece me bem, não sou fã de comida indiana, mas tem bom ar :)
ResponderEliminarBeijos
Já comi e adoro! Não sei se a receita é igual à tua, mas a tua parece-me muito boa!
ResponderEliminarGostei da sugestão.. não conhecia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Ai que me parece tão bem esta receita para uma festa!
ResponderEliminarObrigada por estares presente na festa
Beijinhos