sábado, 30 de março de 2013

Tarte de quinoa, alho francês e fiambre

Vi no site Better Homes and Gardens um conjunto de 20 receitas com quinoa que me interessou vivamente. Escolhi uma delas, que achei bastante original, porque faz uma tarte sem glúten, visto que a base é feita com quinoa cozida.

Feitas as devidas adaptações, ficou assim:





Ingredientes:

1 chávena de quinoa cozida
100 g de espinafres congelados
1/2 alho francês (a parte verde)
1 dente de alho
100 g de fiambre (sem lactose)
2 ovos
200 ml de nata de soja
3 colheres de sopa de leite de soja
Sal
Pimenta
Noz moscada
Azeite


Untar uma tarteira com azeite e dispor a quinoa cozida, cobrindo o fundo na totalidade.

Cozer os espinafres em água com sal.

Numa colher de sopa de azeite, refogar o dente de alho picado e o alho francês às rodelas. Juntar os espinafres cozidos e o fiambre cortado em cubinhos.

Dispor a mistura sobre a quinoa.

Bater os ovos com as natas e o leite de soja. Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Verter o líquido por cima dos vegetais.

Levar ao forno a 200º durante 50 minutos, até dourar por cima. Deixar amornar antes de desenformar.




4 comentários:

  1. Ficou muito bonita essa tarte :D Agora que tenho quinoa em casa posso experimentar ;)

    Beijinhos e tem uma Páscoa feliz :D

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto tão bom tem esta tarte! Definitivamente, tenho de experimentar quinoa. Beijinhos e boa Páscoa!

    ResponderEliminar
  3. A tarte tem bom aspeto :) mas nunca provei Quinoa não sei se gosto :)

    Beijos e uma Feliz Páscoa

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...