Já se sabe que gosto de coisas diferentes. Originais. Inusitadas. Esta é definitivamente uma delas - um bolo de espinafres! Como é que poderia usar esta receita para fazer uma coisa gira?
Porque os dias já estão mais longos, o sol começa a aquecer, apesar das temperaturas terem descido nos últimos dias, há sinais que começam a anunciar o fim do inverno... e as formigas já começaram a aparecer na minha cozinha... (é o que dá ter um quintal, mesmo no meio da cidade!) Para chamar a primavera, aqui fica um bolo com uma surpresa verde.
Ingredientes:
Bolo verde
2 ovos
1 colher de chá de aroma de baunilha
150 g de açúcar amarelo
175 g de folhas de espinafres frescos
140 ml de azeite
1 1/2 colheres de sopa de sumo de limão
190 g de farinha de trigo integral
1 1/2 colheres de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal
Bolo de baunilha
2 ovos
1/2 vagem de baunilha190 g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento
120 g de açúcar amarelo
125 ml de óleo de girassol
125 ml de leite de soja
Remover os talos dos espinafres. No liquidificador, processar as folhas com o azeite até obter um puré homogéneo.
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme. Adicionar o sumo de limão, a baunilha e o puré de espinafres.
Juntar a farinha, o fermento e o sal à mistura anterior e envolver.
Levar ao forno numa forma de bolo inglês durante 40 minutos a 180º.
Entretanto, preparar o bolo de baunilha.
Levar ao lume o leite de soja com metade de uma vagem de baunilha aberta ao meio. Assim que levantar fervura, desligar e deixar repousar tapado durante 15 minutos.
Juntar os ovos e o açúcar até obter um creme. Adicionar o óleo e o leite de soja coado. Juntar a farinha com o fermento e envolver bem.
Quando o bolo verde tiver arrefecido, desenformar. Cortar em fatias de cerca de dois centímetros. Com um corta bolachas, cortar a forma desejada em cada fatia. Usar os restos para triffles (ou para comer às escondidas).
Lavar a forma de bolo inglês e cobrir o fundo com um pouco da massa de baunilha.
Colocar as formas verdes no centro, bem aconchegadas formando uma linha ao longo de todo o comprimento da forma. À volta, espalhar o resto do bolo de baunilha, cobrindo bem toda a fila. Levar ao forno a 180º durante 40 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar. Quando se cortam as fatias, aparecem de surpresa as estrelas verdes no interior!
Visto de cima, completamente insuspeito!
e que bonito que ficou :) costumo fazer com courgette e é delicioso :) beijinhos
ResponderEliminarTenho que experimentar a curgete também!
EliminarAdoro estes bolos com vegetais escondidinhos :)
ResponderEliminarFicou linda ao corte!
Beijinhos.
Ficou muito bonito, e é certamente muito original :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D
Ando tentada a experimentar fazer um bolinho com um vegetal, tenho visto de agrião, de beterraba e agora de espinafres, tenho mesmo que arriscar :) Ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Só boas ideias neste blog :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto bem tentador!!! por isso deve de estar muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos.
Angelina Lopes.