Da Austrália, chega-nos esta iniciativa do The Sustainable Table - uma semana vegetariana para relembrar os custos ecológicos, e não só, que comporta a produção da carne e do peixe que comemos. De 18 a 24 de março, apenas irão encontrar aqui no blogue receitas vegetarianas e, de preferência, com produtos locais.
E para começar, nada melhor do que uma sopa. Esta bem simples e só com produtos portugueses.
Ingredientes:
1 cebola
1 nabo
1 curgete
15 cenouras
250 g de aipo (talos e folhas)
250 g de espinafres congelados
Sal
Pimenta
Juntar a cebola, o nabo, a curgete, as cenouras e o aipo numa panela e cobrir de água (se usar a panela de pressão, colocar menos quantidade de água).
Levar ao lume e deixar ferver até os legumes estarem bem cozidos. Retirar do fogo, triturar com a varinha mágica até obter um creme homogéneo e juntar os espinafres.
Levar de novo ao lume durante 15 minutos. Retirar do lume e temperar com sal e pimenta.
Gosto muito da iniciativa e fico a aguardar as próximas receitas :))
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro sopinha de espinafres :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Olá amiga,
ResponderEliminarUma iniciativa fabulosa e uma sopinha que, com este frio, até já comia uma tigela dela bem quentinha!
Beijinhos grandes,
Lia.
Une belle initiative et une très bonne idée.
ResponderEliminarBravo!!! Cette soupe doit être délicieuse.
A bientôt
Boa iniciativa, tem muito bom aspeto essa sopa de espinafres, mas como costumava dizer á minha mãe, eu não sou nenhum Popeye :) mas substitui-a os espinafres por nabiças e siga :P
ResponderEliminarBeijos